Семга с овощами по китайским мотивам
![семга с овощами по китайским мотивам](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/243/semga-s-ovoschami-po-kitayskim-motivam.jpg)
Ингредиенты
- Сельдерей черешковый - 6 ломт.
- Морковь (средняя) - 2 шт
- Шампиньоны (средние) - 4 шт
- Масло растительное (или любое другое для жарки)
- Крахмал кукурузный
Рецепт приготовления
- Рыбу разделать, отделить мясо от кожицы.
- Готовим соус, в котором будет мариноваться рыба... Мед нам необходим в жидком виде, поэтому если он у вас засахарился - не беда. Кладем необходимое количество меда в пиалку и ставим в микроволновку чуть меньше чем на минуту (внимание! процесс лучше контролироваться, чтобы мед не закипел!) Соевый соус соединить с оливковым маслом. Добавить жидкий мед и довести до однородности.
- Получаем вот такой соус.
- В глубокую емкость сложить рыбные кусочки и залить их недавно приготовленным соусом. Пока мясо будет мариноваться, приступим к овощам!
- Болгарский перец нарезать средними кусочками. Сельдерей нарезать на небольшие кусочки.
- Морковь порезать тонкой соломкой.
- Шампиньоны разрезать пополам и порезать каждую из частей на тонкие ломтики.
- В глубокой сковороде на небольшом огне в течение 2-х минут потушить морковь и шампиньоны. Добавить болгарский перец и сельдерей. Пока овощи тушатся, приготовим для них соус...4 столовые ложки меда и соевого перемешать. Влить соус в овощи и тушить на среднем огне до готовности.
- К этому времени рыба уже достаточно замариновалась. Рыбные кусочки обакнуть в бумажном полотенце, лишняя влага нам не к чему!
- С каждой стороны обвалять рыбу в кукурузном крахмале.
- В сковороду добавить достаточное количество масла, чтобы рыба покрывалась им наполовину.
- Обжарить рыбу с каждой стороны до образования золотистой корочки и полной готовности.
- К тому времени овощи будут уже готовы.
- Благодаря маринаду из соевого соуса и меда, рыба получается нежной и сочной, а овощи наполняются поистине великолепным пряным вкусом.
- Один из главнейших постулатов китайской кулинарии гласит, что еда должна быть не только вкусной и полезной, но и лечебной. Недаром практически ни одно блюдо не обходится без соевого соуса, который богат витаминами и микроэлементами - витамином В6, рибофлавином, железом, магнием, медью, фосфором, марганцем а также белком. К тому же, китайские повара практически не используют соль, т. к. соевый соус уже имеет солёный вкус, и использование соли было бы лишним. Разнообразие продуктов и контраст вкусов только еще раз подтверждает, что китайцы поистине ценители утонченной и восхитительной кухни! Тем более, никогда не поздно встретить, пусть и не российский, но китайский новый год, приготовив данное блюдо, чем вы, определенно, удивите своих близких!
Источник