Рыбные наггетсы с папричным кисло сладким соусом по китайским мотивам
![рыбные наггетсы с папричным кисло сладким соусом по китайским мотивам](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/390/rybnye-naggetsy-s-paprichnym-kislo-sladkim-sousom-po-kitayskim-motivam.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 ст. =200 мл.
- 800 гр. филе окуня
- 2 ст. растительного масла(для фритюра)
- для кляра:
- 5 стол.ложек муки с небольшой горкой
- 5 стол.ложек крахмала с небольшой горкой
- 1/2 чайн.ложки соли
- 1/2 чайн.ложки разрыхлителя
- 1 ст.л. молока или сливок
- 1 ст. минеральной газированной воды
- для соуса:
- 3шт сладких перцев(жёлтый,красный,зеленый)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1шт крупного репчатого лука
- 4 ст.л. соевого соуса
- петрушка,кинза по желанию(для украшения)
Рецепт приготовления
- Кляр:в миске соединить муку,крахмал,разрыхлитель и соль.Добавить минералку и молоко(либо сливки),перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на полчаса.
- Рыбу вымыть,обсушить и нарезать небольшими кусочкам(примерно 4х4см).Отставить пока в сторонку.
- Соус:сладкие перцы вымыть,очистить от перегородок и семян и нарезать тонкими полосками.Лук почистить и измельчить кубиками.В сковороде с разогретым маслом(2стол.ложки)обжарить в течении 5 минут лук и перец,затем добавить кисло-сладкий и соевый соусы,влить 1/2 стакана обычной воды,перемешать.Довести соус до кипения и готовить на слабом огне 5-8 минут.
- Кусочки рыбы сначала обмакнуть в приготовленный кляр,а затем обжарить во фритюре в кастрюле с разогретым маслом(2 стакана)до образования золотистой корочки.
- Наггетсы и перцы с соусом выложить на тарелки,по желанию украсить свежей зеленью и подавать с отваренным рисом.
Источник