Семга на пару с сезонными овощами в кокосовом креме
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Семга (4 филе 160г) - 640 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук-шалот - 1 шт
- Имбирь - 1 ч. л.
- Лимонная трава - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Шафран
- Соль
- Перец черный
- Рис (Янтарь ТМ Мистраль)
- Брокколи - 150 г
- Морковь - 1 шт
- Спаржа - 100 г
Рецепт приготовления
- Рис Янтарь отвариваем в подсоленой воде согласно иструкции на упаковке - 30 минут.
- Готовим филе семги - каждый кусочек нужно промакнуть бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
- Солим, перчим, посыпаем вашими любимыми специями.
- Укладываем в пароварку. У меня получилось по 2 кусочка в каждый ярус.
- На самый верхний уровень выкладываем овощи. Включаем пароварку на 20 минут.
- Готовим соус. Лук, чеснок, стебельки лимонной травы, имбирь измельчаем (можно в блендере). Я использовала молотый имбирь.
- Слегка пассеруем на оливковом масле, добавляем черный молотый перец, соль по вкусу и щепотку шафрана.
- Когда шафран начнет отдавать свой цвет, вливаем кокосовое молоко. Помешивая, готовим до загустения.
- Готовые кусочки семги опускаем в кокосовый крем буквально на пару минут.
- Рис уже готов, надрезаем пакетики и сервируем блюдо.
Источник