Похожие рецепты
Семга на гриле с цитрусовой подушкойИнгредиенты: масло сливочное - 120 г, апельсиновая цедра - ч. л., апельсиновый сок свежевыжатый - 2 ч. л., чеснок - 1 зубчик, кинза - по вкусу, лук зеленый - по вкусу, масло растительное - по вкусу, семга - 4 куска, соль - по вкусу, перец - по вкусу, лимоны - 1 шт., апельсин - 1 шт., базилик свежий - по вкусуПодготовить ароматное масло. Мягкое сливочное масло хорошо перемешать с цедрой и соком. Добавить выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Разогреть сковородку гриль. Аккуратно промазать сковороду маслом растительным. Рыбу посолить и поперчить. Цитрусов...
Семга в цитрусовой панировкеИнгредиенты: семга стейки - 2 шт., апельсин - 2 шт., хлебная крошка - стакана, лук зеленый - 2 стебля, йогурт натуральный - 2 ст. л., лимонная цедра - 1 ч. л., апельсиновая цедра - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусуДуховку разогрейте до 200 градусов. Натрите цедру лимона и апельсина. Очистите апельсины, нарежьте кружочками, выложите на противень застеленный фольгой. Выложите рыбу на апельсины, посолите. Смажьте рыбу йогуртом. Накройте фольгой и выпекайте в духовке 15 ...
Утиные ножки в цитрусовой глазуриИнгредиенты: 2 утиных окорочка, сок 1 апельсина, сок ½ грейпфрута, 3 ст. л соуса хойсин, 4 ст. л соевого соуса «kikkoman», 2 ст. л лимонного сиропа, ½ чл апельсинового перцаОкорочка вымыть, обсушить. Смешать составляющие маринада. Погрузить окорочка в маринад и оставить на 6-8 часов. Выложить окорочка в лоток для запекания, накрыть фольгой. Запекать при 180 градусах 20-25 минут. Маринад слить в сотейник и уварить в 2 раза. Сня...
Форель норвежских фьордов в цитрусовой глазуриИнгредиенты: филе форели 440 гр. (4 порции по 110 г), концентрат апельсинового сока 1/2 ст., сок яблочный 1/2 ст., сок лайма 1/4 ст., вода 1/2 ст., вино белое сухое 1/3 ст., горчица дижонская 1/3 ст.л., лук, нарезать мелкими кубиками 1/2 ст., мед 1 ст.л., чеснок тертый 1 долька, петрушка 1/2 пучка, спрей растительного масла, болгарский красный перец, соль и перецДля приготовления цитрусовой глазури смешать концентрат апельсинового сока, яблочный сок, сок лайма, воду, вино, горчицу, лук, мед и чеснок. Уварить на среднем огне примерно вполовину, не доводя до кипения. Процедить, приправить солью и перцем, дать остыть,...