Похожие рецепты
Семга в виноградных листьях на гриле
Ингредиенты: лимоны - шт., петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, оливковое масло - 6 ст. л., чеснок молодой - 4 зубчика, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, филе семги без кожи - 1 кг, тонко нарезанная сыровяленая ветчина - 100 г, маринованные виноградные листья - 30 шт., молоко - 150 млВиноградные листья замочить в воде, а ветчину — в молоке. Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам. Петрушку и укроп мелко порубить. Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, ...
Семга на гриле фаршированная рисом
Ингредиенты: длиннозерный рис - 250 г, сладкие помидоры - 4 шт., кедровые орехи - 70 г, миндаль - 50 г, сушеные помидоры - 8 шт., имбирь корень - 50 г, чеснок - 1 зубчик, карри - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л., потрошеная семга (примерно 2 кг) - 1 шт., тархун - 1 пучокРис отварить в подсоленной воде. Свежие помидоры нарезать кубиками. Сушеные помидоры мелко порубить. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и продавить через чесночный пресс. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде. Миндаль поджар...
Семга в цитрусовой панировке
Ингредиенты: семга стейки - 2 шт., апельсин - 2 шт., хлебная крошка - стакана, лук зеленый - 2 стебля, йогурт натуральный - 2 ст. л., лимонная цедра - 1 ч. л., апельсиновая цедра - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусуДуховку разогрейте до 200 градусов. Натрите цедру лимона и апельсина. Очистите апельсины, нарежьте кружочками, выложите на противень застеленный фольгой. Выложите рыбу на апельсины, посолите. Смажьте рыбу йогуртом. Накройте фольгой и выпекайте в духовке 15 ...
Семга в цитрусовой тройной глазури
Ингредиенты: Глазурь: 3/4 cтак. свежий апельсиновый сок, 1/4 cтак. свежий лимон.сок, 1/4 cтак. свежий сок лайма, 1 долька чеснока, порезать, 2 стол.л. апельсиновый мармеладный джем, 2 стол.л. соевый соус, 1 стол.л. коричневый сахар, 1 стол.л. сливочное масло, соль и перец по вкусу, Оливковое масло, 4 тонких филе семги, соль и перец по вкусуДля глазури соединить все ингредиенты в небольшой емкости. Поставить на плиту и кипятит помешивая примерно 20 мин. Филе семги посолить и поперчить,кисточкой смазать оливковым маслом.Затем смазать в глазури. Готовим на гриле, то 4 мин. сторона. Если в духовк...