Селёдочка аля матейсы
![селёдочка аля матейсы](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/493/selyodochka-alya-mateysy.jpg)
Ингредиенты
- сельдь
- красные бурачки
- укроп
- подсолнечное масло
Рецепт приготовления
- Приступаем к творению Все составляющие продукты берём в не ограниченном количестве ,чем больше - тем лучше Нам нужно сварить красные бурачки ,почистить и натереть на грубой тёрке, сок от бурачков не сцеживать . Берём солёное филе сельди ,без кожи ,промыть и нарезать на кусочки ,как вам понравится . В контейнерок ,где будет хранится селёдочка ,насыпаем потёртые бурачки ,не большим слоем ,разложить кусочки селёдки ,посыпать зелёным укропом и снова ,на верх , по селёдке ,раскладываем тёртые бурачки . Заправить не рафинированным подсолнечным маслом ( от него вкус и аромат очень приятный ),много наливать масла не надо ,чтобы жирно не было ,перемешать и дать настояться . Я утром сделаю ,а в обед уже ем селёдочку .Хранится такая селёдочка неделю ,в холодильнике .Но у меня 1кг селёдки неделю не выстаивает ,сьедаем быстрее . Летом я ещё добавляю тоненький перьевой лук ,для вкуса .Кому нравится ,можно добавить лук- репку ,порезанный на тоненькие полу кольца. Маринованную в уксусе селёдку я не делала ,только из простой солёной . Осталось лишь сварить картошки и наслаждаться !Приятного всем аппетита !
Источник