Салат селёдочка в тулупчике
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 крупная селёдка
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 4 яйца
- 500 гр. свежих шампиньонов
- майонез
- соль
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Селёдку разделать, отделить от костей и меленько порезать.
- Чем мельче, тем вкуснее.
- Грибы очистить, также мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности.
- Морковь и лук очистить. Лук мелко порезать, морковь натерёть на мелкой тёрке. Обжарить лук с морковью отдельно от грибов.
- Яйца сварить вкрутую,охладить, очистить и натереть на мелкоё тёрке, отложив отдельно 1 тёртый желток.
- Продукты укладываются в селёдочницу произвольно слоями. У меня была такая последовательность: селёдка,яйца, майонез, лук с морковью, грибы, майонез. Слой грибов обязательно должен быть последним.
- Сверху украсить блюдо тёртым желтком и майонезом и подать к столу.
Источник