Свежий салат с мандариновой заправкой новогодние традиции
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло оливковое (маринад и заправка) - 3 ст. л.
- Мандарин (салат и заправка) - 2 шт
- Помидор ( черри) - 100 г
- Грибы (шампиньоны свежие) - 200 г
- Грудка утиная (запечённая) - 0,5 шт
- Горошек зеленый (ростки) - 20 г
- Розмарин (маринад, немного)
- Тимьян (маринад, немного)
- Соль (по вкусу)
- Перец болгарский (разного цвета, для украшения)
Рецепт приготовления
- Утиную грудку запечь предварительно. Я запекала целую утку, по вот этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/368 43/ Утка получается сочная и ароматная. Приготовим маринад для шампиньонов. Для этого в оливковое масло (2 ст. ложки) добавим травки (немного), мёд (0,5 ч. ложки)...
- И уксус - 1 чайную ложку. Можно добавить немного соли по вкусу.
- Шампиньоны нарезаем не очень тонкими пластинками. У меня получалось на 4 части.
- Заливаем маринадом, слегка встряхиваем миску, чтобы маринад хорошо распределился, и оставляем минут на 40.
- Через 40 минут выкладываем шампиньоны в жаропрочную посуду и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке минут 30.
- Подготавливаем продукты для салата. Салатный микс моем (если это нужно, у меня мытый). Грудку нарезаем соломкой, помидоры черри на половинки, мандарин (1 шт.) разбираем на дольки, разрезаем их пополам вдоль. Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, мёд (оставшийся)..
- И добавляем мандарин, очищенный от плёнок (чистим над заправкой, чтобы ни одна капля сока не пропала). По вкусу добавляем немного соли. Заправку слегка взбиваем.
- В салатник или на большую тарелку выкладываем ростки горошка и салатный микс.
- Добавляем шампиньоны.
- Утку, помидоры и мандарины. Из перца вырезаем ёлочки и украшаем салат.
- Поливаем заправкой и сразу подаём.
Источник