Сельдь по норвежски

69 рецептов

Сельдь по-норвежски Сельдь по-норвежски Вообще, этот классический рецепт сельди по-норвежски предполагает использование сырых овощей, в которых кусочки рыбы маринуются примерно час, но мне больше понравился вариант с отварными овощами. Наверное, потому что наш винегрет напоминает, не иначе! :) Та... Ингредиенты: Филе сельди соленой 300 Грамм, Картофель 2 Штуки, Свекла 1 Штука, Морковь 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Лимон 1/2 Штуки, Лук красный 1 Штука, Масло растительное 2 Ст. ложки

Салат с сельдью по-норвежски Салат с сельдью по-норвежски Свеклу и картофель отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками. Свеклу перемешать с небольшим количеством растительного масла. Яблоко слегка сбрызнуть лимонным соком. Селедочку разделать на филе... Ингредиенты: Сельдь (филе) - 200 г, Картофель (3-4 клубня), Лук красный (небольшой) - 1 шт, Свекла (небольшая) - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Сок лимонный - 1/2 шт, Лук зеленый (несколько перьев), Горошек зеленый - 3 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец...

Маринованная сельдь по-норвежски Маринованная сельдь по-норвежски В воду добавить специи и вскипятить. Влить уксус и приготовить маринад. Дать маринаду остыть. Нарезать кубиками лук и морковь. Нарезанную морковь можно буквально минуту проварить для мягкости (это кто как предпочитает). Филе соленой сельди (с двух сельдей ч... Ингредиенты: Сельдь (соленая, филе) - 2 шт, Вода - 200 мл, Сахар - 100 г, Уксус - 100 мл, Лук красный - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец черный (горошком) - 8 шт, Перец душистый (горошком) - 8 шт, Семена горчицы - 1 ч. л., Лист лавровый - 2 шт

Салат по-норвежски с сельдью Салат по-норвежски с сельдью Нарезаю помидор, лук, укроп, очищенный от шкурки огурец. Выкладываю на тарелку, солю. Филе сельди нарезаю, сверху кладу горчицу, лимонную цедру. Поливаю оливковым маслом. Можно салат размешать, в Норвегии подают не размешивая. Приятного аппетита! Ингредиенты: сельдь филе - 1 шт., горчица - 1 ч. л., лимонная цедра - 1 щепотка, помидоры - 1 шт., огурцы свежие - 1 шт., лук зеленый - 1 стебель, укроп свежий - 2 веточки, соль крупного помола - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.

Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком Сначала замаринуем красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами, в маринаде из соли, сахара и уксуса. Оставим его в маринаде до окончания приготовления мороженого. Обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавим сливки и потомим лук - чуть ... Ингредиенты: сливки 33-35% - 100 г, лук репчатый - 1 шт., лук красный - 1 шт., винный уксус красный - 1 мл, сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, сельдь слабосоленая - 100 г

Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком Сначала замаринуем красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами, в маринаде из соли, сахара и уксуса. Оставим его в маринаде до окончания приготовления мороженого. Обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавим сливки и потомим лук - чуть ... Ингредиенты: сливки 33-35% - 100 г, лук репчатый - 1 шт., лук красный - 1 шт., винный уксус красный - 1 мл, сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, сельдь слабосоленая - 100 г

Салат из сельди с редисом Салат из сельди с редисом В майонез добавить порошок карри и дать настояться. Сельдь или скумбрию очистить, филе нарезать ломтиками. Яблоки нарезать кубиками. Лук - тонкими кольцами. Редис нарезать тонкими кружочками. Смешать все овощи. На лист салата выложить подготовленные овощи, ... Ингредиенты: Сельдь (малосольная или скумбрия) - 1 шт, Яблоко - 2 шт, Редис - 150 г, Лук-порей (или репчатый сладкий) - 1 шт, Майонез - 100 г, Карри (приправа) - 1 ч. л., Листья салата|Салат (листья), Зелень

Маринованная сельдь в лимонном соке Маринованная сельдь в лимонном соке Если у вас целые тушки, то разделать их и очистить от костей, нарезать кусочками по 2 см. Лук нарезать. Уроп и зеленый лук порубить. В оригинале используют порей, но, мне кажется, с зеленым луком вкус интереснее. Лук, укроп и сельдь перемешать. Отставить в ... Ингредиенты: Сельдь (филе без костей) - 3 шт, Лимон (сочные, крупные) - 2 шт, Сахар - 130 г, Перец душистый (горошек) - 1 ч. л., Перец белый (горошек) - 1 ч. л., Лист лавровый - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Укроп - 1 пуч., Лук зеленый - 4 веточ.

Шашлык из норвежской семги Шашлык из норвежской семги Кусочки семги, луковицы и лук-порей насаживаются на шампуры, смазываются маслом и жарятся на гриле. Когда рыба прожарится, посыпьте готовый шашлык солью и свежей зеленью. Снимите с сельди «шубу»! Ингредиенты: Семга (норвежская) - 600 г, Лук репчатый (мелкий) - 10 шт

Сельдь в белом соусе с хреном Сельдь в белом соусе с хреном Подготовьте все основные ингредиенты. Я буду использовать майонез и хрен от ТМ Махеев. Сельдь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Апельсин помойте, снимите цедру и разрежьте пополам. Из половинки апельсина выдавите 1 ст. л. сока. Намнем приготовление ... Ингредиенты: Сельдь (слабосоленая) - 1 шт, Сметана - 200 г, Майонез (Махеевъ) - 100 г, Апельсин - 1 шт, Лук зеленый (небольшой) - 1 пуч., Хрен (Махеевъ) - 1 ст. л., Сахар (щепотка) - по вкусу, Соль - по вкусу

Загрузка