Пирог большой ням

10 рецептов

Пирог "большой ням" Пирог "большой ням" Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, добавить мед и сметану. Взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить орехи и перемешать. Аккуратно ввести в тесто белки, стараясь на нарушить их ст... Ингредиенты: 400 гр. творога, 2 яйца, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. густой сметаны, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, 2 ст.л. рубленных орехов (у меня фундук), для покрытия: мед и рубленные орехи

Ромовый пирог с яблоками и миндалем (Apfelpirogge) Ромовый пирог с яблоками и миндалем (Apfelpirogge) Масло рубим ножом в муке, добавляем соль, ром. И, потихоньку подливая воды вымешиваем тесто. Лепим шарик, заворачиваем в пленочку и отправляем на час в холодильник. Тем временем делаем начинку. Удаляем косточки и хвостики у яблок, нарезаем дольками, всыпаем... Ингредиенты: Тесто: 275 г муки, 125 г теплого слив. масла, 80 мл холодной воды, щепотка соли, Начинка: 3 больших яблока Гольден Делишес (500 г), 50 г лепестков миндаля, 2 ст. л. рома, 75 г сахара, 2 ч. л. корицы, Для смазки: 1 желток, 1 ст. л. воды

Совсем негламурный, но очень вкусный песочно-творожный пирог Совсем негламурный, но очень вкусный песочно-творожный пирог Размягченное масло взбить миксером с сахаром, содой, солью и яйцом в белую однородную пышную массу. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Лучше довести его «до ума» руками, тесто очень нежное и маслянистое))) Тесто руками равномерно распределить (скорее... Ингредиенты: тесто, 2 ст. муки, 250 гр. масла или маргарина, 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, начинка, 800 гр. творога, 2 ст.л. сахара, 3 яйца, 1,5 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сметаны

Чизкейк "Белоснежно-Нежный" для Марии (LapSha) Чизкейк "Белоснежно-Нежный" для Марии (LapSha) Печенье измельчаем в крошку, смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы. *Я использовала печенье "Юбилейное", а можно испечь песочный корж и самим, по своему любимому рецепту. Или можно использовать и бисквитную основу, если оста... Ингредиенты: Для коржа: печенье - 120 гр., масло сливочное - 60 гр., Для начинки: сливочный сыр "филадельфия" - 250 гр., творог - 250 г (желательно 9%), сахар - 200 гр., ванильный сахар - 10 гр., яйца - 3 шт., сметана 100 г (30%), ароматизатор со вкусом банана- на кончи...

Шарлотка по-моему Шарлотка по-моему Взбить яйца, добавить сахар, хорошо взбить, чтоб он растворился, туда же муку - взбить))) Теперь добавляем коньяк, корицу, измельченные орешки, лимонный сок, соль... Все хорошо перемешиваем))) Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем нaрезанные долькам... Ингредиенты: Яйца - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сахар - 1 стак., Яблоко (большое) - 1 шт, Бананы (средние) - 1-2 шт, Соль - 1 ч. л., Лимонный сок - 2 ч. л., Корица (щепотку), Коньяк (для пышности) - 1 ч. л., Орешки (любые (жменьку)

Сливовый крамбл с амаретто Сливовый крамбл с амаретто Сливы помыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на четвертинки. Сложить в миску. Добавить ликер амаретто и коричневый сахар, отставить в сторону. Все виды муки, сахар и щепотку соли соединить в миске с размягченным сливочным маслом и перетереть в крошку... Ингредиенты: сливы - 550 г, ликер Amaretto - 1 ст. л., сахар коричневый - 2 ст. л., сливочное масло - 100 г, пшеничная мука - 100 г, миндальная мука - 80 г, сахарный песок мелкий - 140 г, сахарная пудра - по вкусу, соль - 1 щепотка, кукурузная мука - 20 г

Творожно-черничный манник "Черная Борода" Творожно-черничный манник "Черная Борода" В миске творог измельчаем вилкой, добавляем кефир и манку, все вымешиваем. Пусть немного постоит, пока мы топим маргарин до жидкого состояния. Дальше в миску добавляем яйцо, сахар, маргарин, муку с содой и солью. В тесто добавляем Чернику! Духовку разогреть... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Крупа манная - 1 стак., Маргарин - 150 г, Творог (Любой жирности) - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 3/4 стак., Кефир - 1 стак., Соль - 0.3 ч. л., Сода - 0.5 ч. л., Черника (Горсть в ладони)

Тесто для пиццы и не только) Тесто для пиццы и не только) 1. итак, представляю вашему вниманию тесто для пиццы.. ну и саму пиццу в том числе) Тесто это не ТОНКОЕ! оно для тех кто любит чтоб тесто чувствовалось когда ешь пиццу) Это действительно пицца, хоть она и не круглая) семья большая поэтому и круглую делать с... Ингредиенты: для теста: кефир 300 мл., сливочное масло 30 гр, соль 1,5 ч.л., сода 1 ч.л., мука 500 гр, начинка: помидоры 3 шт, сосиски (можно и без них), болгарский перец красный 1 шт, болгарский перец зеленый 1 шт, маслины и сыр

Немецкий десерт Немецкий десерт БИСКВИТ. Размять мягкий маргарин, добавить сахар, яйца, все хорошо перемешать. Потом добавить муки так, чтобы было как на оладьи, то есть жидковато. Можно водички добавить чуть–чуть, буквально ложки 3 столовых. Вместе с мукой добавить ванилин и разрыхлитель... Ингредиенты: Желе: желатин, банка консервированных абрикосов.

Малиновые кексы с бананом Малиновые кексы с бананом Наши ингредиенты. И, для начала приготовим пахту: берем 285 мл молока, добавляем в него 2,5 ст. л лимонного сока и отставляем на 20 минут. Включаем духовку на 180 градусов. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в кашицу. В большой миске смешиваем муку, соду,... Ингредиенты: Банан (спелые) - 2 шт, Мука цельнозерновая - 300 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Сода - 1 ч. л., Соль (щепотка), Сахар - 100 г, Пахта (можно заменить на молоко (285г) - 285 мл, Яйцо куриное (крупное) - 1 шт, Масло оливковое (можно растопленное сливочное)...