Маринованная сельдь по норвежски

14 рецептов

Маринованная сельдь в лимонном соке Маринованная сельдь в лимонном соке Если у вас целые тушки, то разделать их и очистить от костей, нарезать кусочками по 2 см. Лук нарезать. Уроп и зеленый лук порубить. В оригинале используют порей, но, мне кажется, с зеленым луком вкус интереснее. Лук, укроп и сельдь перемешать. Отставить в ... Ингредиенты: Сельдь (филе без костей) - 3 шт, Лимон (сочные, крупные) - 2 шт, Сахар - 130 г, Перец душистый (горошек) - 1 ч. л., Перец белый (горошек) - 1 ч. л., Лист лавровый - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Укроп - 1 пуч., Лук зеленый - 4 веточ.

Маринованная сельдь по-норвежски Маринованная сельдь по-норвежски В воду добавить специи и вскипятить. Влить уксус и приготовить маринад. Дать маринаду остыть. Нарезать кубиками лук и морковь. Нарезанную морковь можно буквально минуту проварить для мягкости (это кто как предпочитает). Филе соленой сельди (с двух сельдей ч... Ингредиенты: Сельдь (соленая, филе) - 2 шт, Вода - 200 мл, Сахар - 100 г, Уксус - 100 мл, Лук красный - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец черный (горошком) - 8 шт, Перец душистый (горошком) - 8 шт, Семена горчицы - 1 ч. л., Лист лавровый - 2 шт

Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком Сначала замаринуем красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами, в маринаде из соли, сахара и уксуса. Оставим его в маринаде до окончания приготовления мороженого. Обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавим сливки и потомим лук - чуть ... Ингредиенты: сливки 33-35% - 100 г, лук репчатый - 1 шт., лук красный - 1 шт., винный уксус красный - 1 мл, сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, сельдь слабосоленая - 100 г

Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком Сначала замаринуем красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами, в маринаде из соли, сахара и уксуса. Оставим его в маринаде до окончания приготовления мороженого. Обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавим сливки и потомим лук - чуть ... Ингредиенты: сливки 33-35% - 100 г, лук репчатый - 1 шт., лук красный - 1 шт., винный уксус красный - 1 мл, сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, сельдь слабосоленая - 100 г

Мороженое из сельди с крабовой крошкой Мороженое из сельди с крабовой крошкой Делаем маринад для лука. Смешиваем уксус, соль, сахар. Заливаем нарезанный кольцами красный лук маринадом и ставим в холодильник до готовности мороженого. Репчатый лук мелко нарезаем. Обжариваем с добавлением масла. Добавляем сливки, доводим до кипения и не... Ингредиенты: Сельдь (малосольная, хорошего качества) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Сливки (жирные 30%) - 100 мл, Крабовые палочки - 5 шт, Лук красный - 1 шт, Уксус (винный) - 1 ст. л., Сахар гранулированный - 1 ч. л., Хлеб (черный) - 6 ломт., Масло подсолнечное - 1 ч. л...

Салат "Норвежский" Салат "Норвежский" В Норвегии готовят такой салат не только с сельдью, но и с красной рыбой или даже шпротами. Чтобы приготовить салат "Норвежский", понадобится норвежская сельдь в масле без добавок. Неплохо было бы заправить салат горчичным маслом, но, если такого ... Ингредиенты: Филе сельди 3 Штуки, Картошка 2 Штуки, Яйца 4 Штуки, Каперсы По вкусу, Стебель лука-порея 1 Штука, Помидоры 4 Штуки, Авокадо 1 Штука, Сок лимона 0,5 Штуки, Масло 3 Ст. ложки, Соль,перец По вкусу

Норвежские тефтели "птичьи гнезда" Норвежские тефтели "птичьи гнезда" 1. Если сельдь соленая, вымочите ее в молоке, разделайте на филе, извлеките кости и мелко порубите вместе с анчоусами и каперсами (каперсы можно заменить маринованными или солеными огурцами) 2. Отварите перепелиные яйца, отделите желтки от белков. Белки ме... Ингредиенты: 420 гр. малосольной сельди, 80 гр. каперсов или 70 гр. маринованных огурцов, 8 перепелиных яиц, 130 гр. анчоусов, 100 гр. лука, 20 мл. растительного масла, петрушка, укроп

Сельдь маринованная по-норвежски Сельдь маринованная по-норвежски Смешать воду с молоком 1:1, залить рыбу и выдержать ½ суток. Затем рыбу обсушить, удалить кожу и кости, нарезать. В воду положить сахар, перец, укроп, нарезанные кусочками хрен и морковь, довести до кипения, слегка остудить. ... Ингредиенты: сельдь - 300 граммов, лук - 1 штука, морковь - 2 ст. ложки, хрен - 1/2 ч. ложки, вода - 1 стакан, уксус 3% - 1 стакан, сахар - 1 ч. ложка, укроп - 1 ч. ложка, лавровый лист - 1 штука, перец душистый - 2-3 горошины

Салат из норвежской сельди и свеклы Салат из норвежской сельди и свеклы Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте средними ломтиками.Свеклу сварите в кипящей воде, не очищая, до готовности, 30 мин.; затем остудите и очистите. Нарежьте ее кружками и аккуратно полейте половиной растительного масла. Из апельсина выжмите сок, вле... Ингредиенты: 1 крупная норвежская слабосоленая сельдь, 2 средние свеклы, 1 крупный апельсин, 1 маленькая белая луковица, 4–6 листьев салата айсберг, небольшой пучок кинзы, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью Закуска. Натрите цедру на мелкой терке. Лук нарежьте очень маленькими кубиками. Разогрейте в сотейнике масло и положите лук. Готовьте 5 мин. до мягкости. Добавьте клюкву, мед, сок и цедру. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 ... Ингредиенты: 4 филе слабосоленой норвежскойсельди, 1 стакан клюквы, 1 маленькая луковица, 3–4 ст. л. меда, цедра и сок 1 апельсина, 2 ст. л. оливкового масла, 4 филе маринованной норвежской сельди, 5 редисок, 1 ст. л. хрена, 2 ст. л. сметаны, 12 кусочков черного хлеба р...

Загрузка