Окунь запеченный на яблочной подушке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л.
- Окунь морской - 150 г
- Яблоко - 1/2 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Карри - 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- У меня расчёт на 5 порций, делайте соответственно пропорции на то количество, которое вам необходимо. Для приготовления можно брать не костлявую, не сухую рыбу, хоть красную, хоть белую. Я взяла курильского окуня. Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу лучше оставить, режем на порционные кусочки, у меня по 30 г, можете делать крупнее.
- Заливаем рыбу соевым соусом Kikkoman.
- Для запекания, для порционной подачи, удобно брать алюминиевые формочки для маффинов. Они могут быть больше по размеру, тогда соответственно кусочки рыбы можно нарезать крупнее. Или класть по несколько.
- Берём яблоко, удаляем сердцевину, кожуру можно оставить. Режем маленькими кубиками, сбрызгиваем соком лимона.
- Кладём на дно формочек яблоки, посыпаем свежемолотым карри.
- Сверху яблок кладём по кусочку окуня, смазываем рыбу кисточкой маслом, посыпаем свежемолотой смесью перцев. Сбоку кладём кусочек лимона. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут. Не пересушите!
- Подаём рыбу в формочках, как горячее блюдо или как холодную закуску. Всего Вам доброго в Новом году!
Источник