Селедка под шубой современные тенденции
Количество персон: 1
Ингредиенты
- морковь средняя 1 шт
- сельдь слабосоленая 1 шт
- авокадо - 0,5
- яблоко среднее 1 шт
- лук репчатый 1 маленькая
- майонез (у меня домашний)
- редис и грецкий орех для украшения
Рецепт приготовления
- Морковь натереть на средней терке,я сразу смешиваю с майонезом,уложить на блюдо,авокадо очистить нарезать соломкой и уложить на морковь тоже смазать майонезом Селедочку очистить от косточек,нарезать кубиками,лук нарезать средне,промыть и сбрызнуть лимонным соком (лучше сделать немного заранее, пусть промаринуется) уложить на авокадо селедочку, присыпать луком и промазать майонезом Яблоко очистить и нарезать соломкой-это следующий слой и тоже промазать майонезом Последний слой - свекла,тоже на средней терке и сразу смешать с майонезом. Для украшения я решила испробовать Надины фиалки, мне очень понравилось,а у корочки авокадо (там как правило остается немного!!!) можно срезать тоненькие "листочки", а серединку играл грецкий орешек! Нарядно и уже другой вкус!!! Угощайтесь!!!
Источник