Секреты помощники сосиски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Свинина (500 г.)
- Говядина (150 г.)
- Куриная грудка (150 г.)
- Изюм (1 ст.ложк)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Специи и приправы (1 г.)
- Молоко (100 мл.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Масло сливочное (20 г.)
Рецепт приготовления
- Приготовление блюда секреты помощники сосиски по шагам. Люблю, когда в морозилке есть домашние заготовки, это очень упрощает жизнь хозяйки, ведь порой нет времени стоять у плиты. А тут на счастье есть заготовки, да ещё такие вкусные. Спешу поделиться рецептом домашних сосисок, они будут храниться в морозилке, а как уже Вы их приготовите Вам решать. У меня чаще всего 2 варианта сварить, сварить и прожарить. Итак, начнем, нам понадобится 500 грамм свинины, 150 грамм говядины, пол грудки куриного филе. Белый изюм количество изюминок от 10 до 20 штук, предварительно замоченный в кипятке около 15-20 минут. Мясо можно брать и в чуть больших количествах.
- Итак, к мясу добавляем соль и перец по вкусу, можно и какие-то другие специи, но я люблю основные, классические. Довольно-таки интересный вкус нашим сосискам придаст белый изюм, он не будет особо ощущаться, но пикантность и изюминку обязательно придаст уже готовым сосискам. С изюма сливаем лишнюю воду и добавляем его к мясу. Сырое мясо со специями и изюм пропускаем через мясорубку.
- Далее к готовому фаршу добавляем 100 мл молока комнатной температуры, можно и холодное, просто Вашим ручкам будет холодно перемешивать фарш. Вбиваем одно куриное яйцо и тщательно эти ингредиенты перемешиваем ручками. Всё заготовка для сосисок готова, быстро и очень легко.
- Следующий шаг мой любимый, я обожаю заворачивать готовый фарш в пищевую плёнку. Плёнку разворачиваем, накладываем столовой ложкой фарш, разравниваем и закручиваем.
- Далее из этой же плёнки делаем узелки.Если вдруг не хватает плёнки для узелка, можно завязать ниткой или с этой же плёнки сделать небольшую ленту.
- Далее сосиски можно варить сразу, время приготовления 20 минут. Можно заморозить.
- Отварные сосиски очень вкусные, необыкновенно нежные и сочные, подавать можно с любым гарниром.
- Отварные сосиски можно посыпать специями, добавить сливочное масло и в духовке прожарить. Время приготовления жаренных сосисок 20 минут.
- Всё сосиски готовы, приятного аппетита.
Источник