Севиче из семги с морошкой и водорослями
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе семги - 300 г
- Вода морская - 1 л
- Кипяток - 200 мл
- Лимон - 1 штука
- Водка - 80 мл
- Паста самбал оелек - 100 г
- Морошка - 150 г
- Икра дикого лосося - 40 г
- Петрушка - 20 г
- Зеленый лук - 40 г
- Сухие водоросли нори - 20 г
- Лук репчатый - по вкусу
- Малосольные огурцы - 4 штуки
- Растительное масло - 200 мл
- Лавровый лист - по вкусу
- Черный душистый перец - по вкусу
- Сахар - 100 г
Рецепт приготовления
- Кинуть лавровый лист, душистый перец и 80 грамм сахара в кипяток.
- Кипяток со специями охладить, затем смешать с морской водой (морскую воду можно заменить на рассол, исходя из пропорций 100 грамм соли на 1 литр воды), залить семгу на 45 минут.
- Смешать растительное масло, соус самбал, сок лимона, водку, сахар (20 грамм), посыпать петрушкой, морошкой, икрой. Заправить семгу. Выдержать минимум 10 минут.
- Завернуть лук в фольгу, запекать на углях в течение 35 минут. Зеленый лук мелко порубить, смешать с водорослями нори.
- Посыпать луком семгу. Нарезать огурцы, добавить, все перемешать и подавать.
Источник