Сдобный хлеб с сухофруктами

33 рецепта

Сдобный хлеб с сухофруктами Сдобный хлеб с сухофруктами Для приготовления теста молоко (можете взять менее жирное молоко) чуть погреть, оно должно быть теплое. Насыпать сухие дрожжи в молоко. Масло растопить. Смешать сначала сухие ингредиенты — муку, соль, сахар. Потом добавить влажные — масло, молоко, яйцо, сме... Ингредиенты: пшеничная мука - 3 стакана, сахарный песок мелкий - 50 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 60 г, молоко 4% - 280 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., соль морская - ч. л., сливочное масло - 120 г, сахарный песок мелкий - 115 г, сахар тростниковый - 60 г, изюм ...

Шафранный хлеб Шафранный хлеб Ниточки шафрана залить 2 столовыми ложками теплой воды и оставить настаиваться, в идеале 30 минут. Сухофрукты (смесь изюма, кураги, чернослива, сушеных груш и яблок) и цукаты по надобности нарезать мелкими кубиками. Молоко подогреть до теплого состояния, ра... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сахар - 75 г, Молоко - 150 мл, Масло сливочное - 170 г, Соль - 1/2 ч. л., Шафран - 1/2 ч. л., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Корица - 1/4 ч. л., Сухофрукты - 200 г, Цукаты - 50 г

Десертный банановый хлеб с сухофруктами Десертный банановый хлеб с сухофруктами Интересный выходит хлеб. Именно хлеб-не сдобная булочка. Но такой - чайно-десертный вариант. Сладковатый вкус, пористая структура и чудесный хлебный аромат с легкой банановой ноткой. 1. Муку просеять дважды. Бананы размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком.... Ингредиенты: мука пшеничная — 3 ст. по 250 мл., вода — 1 ст. (250 мл. ), сахар — 1 ст.л., соль — 0,5 ч.л., бананы переспелые — 2 шт., изюм и вяленая клюква — по горсти, кардамон и имбирь — на кончике ножа, дрожжи — 1 ч.л. полная, лимонный сок — 0,5 ч.л.

Сдобная плетенка Сдобная плетенка К ПРОСЕЯНОЙ муке добавляем все сухие ингредиенты. И буквально минутку перемешаем. !!! По поводу замеса теста!!! руками или комбаином!!! Конечно это лучше делать комбаином ( либо хлебопечка). Если будуте вымешивать руками- время замеса умножаете на два!!! За... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 5 шт, Масло сливочное - 140 г, Молоко - 25 мл, Дрожжи (или 18 прессованных) - 6 г, Соль

Ароматный, сдобный хлеб "бриошь" Ароматный, сдобный хлеб "бриошь" 1. К просеяной муке добавляем все сухие ингредиенты. И буквально минутку перемешаем. Замесить тесто можно как руками так и комбаином!!! Но конечно это лучше делать комбаином ( либо хлебопечка). Если будуте вымешивать руками- время замеса умножаете на два!!... Ингредиенты: мука пшеничная — 450 гр., сахар — 100 гр., яйцо куриное — 5 шт., масло сливочное — 140 гр., молоко — 25 мл., щепотка соли

Сладкий Хлеб Бриошь или Сдобная плетенка Сладкий Хлеб Бриошь или Сдобная плетенка К ПРОСЕЯНОЙ муке добавляем все сухие ингредиенты и все хорошо перемешиваем. !!! По поводу замеса теста!!! руками или комбаином!!! Конечно это лучше делать комбаином ( либо хлебопечка). Если будуте вымешивать руками- время замеса умножаете на два!!! Затем до... Ингредиенты: Пшеничная мука - 450 гр, Сахар - 100 гр, Яйца - 5 шт., Сливочное масло - 140 гр, Молоко - 25 мл, Сухие дрожжи (или 18 г. прессованных(свежий)дрожжей) - 6 гр, Соль - по вкусу, Сахар - 20 гр, Соль - по вкусу, Корица - 1 чайн.л., Варенье - 100 гр

Сладкий хлеб-завитушка с маком и сухофруктами Сладкий хлеб-завитушка с маком и сухофруктами Промыть и замочить сухофрукты. Дрожжи, муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло смешать, добавить молоко, замесить тесто. Тесто накрываем пленкой, даем ему подняться в течение 45-50 минут, обминаем и ждем еще минут 40. Пока поднимается тесто. Готовим... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 450 г, Дрожжи (сухие, для теста) - 1,5 ч. л., Соль (для теста) - 0,5 ч. л., Мак (для начинки) - 100 г, Курага (для начинки) - 50 г, Изюм (для начинки) - 50 г

Сдобный пирог с мюсли "Фантазия" Сдобный пирог с мюсли "Фантазия" Сначала активировать дрожжи: подогреть 100 мл сыворотки, или молока, или воды; растворить 1 ч л сахара из общего количества, раскрошить дрожжи; добавить 1 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте до появления пузырьков. Примерно на 15 минут. Сливоч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (-/+) - 400 г, Сыворотка (молоко, молоко+вода) - 200 мл, Масло сливочное - 70 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (свежих, 5-7 г сухих) - 15 г, Хлопья злаковые - 100 г, Яблоко (кисло-сладкие, твердые) - 2 шт, Специи (корица,...

Голландский пасхальный хлеб Голландский пасхальный хлеб Вот ингредиенты, которые нам понадобятся Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. Растоворяем в молоке дрожжи, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, масло комнатной тепературы. Просеиваем муку. Добавляем и замешиваем мягкое тесто. Ставим его в теплое место... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи (свежие) - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт, Миндаль (для миндальной пасты) - 150 г, Орехи (в тесто) - 100 г, Ром - 4 ст. л., Сок лимонный (для миндальной пасты) - 2 ст. л., Соль (щепотка) - 3 г

Хала с сухофруктами праздничная тест драй vitek Хала с сухофруктами  праздничная тест драй vitek Моя мультиварка VITEK VT-4205BK в режиме " Выпечка" показала положительные результаты и я решила продолжить ее испытания на выпечке сдобного хлеба. Хала, еврейский праздничный хлеб. Он может быть менее сдобным, но и мой рецепт относится именно к этому вид... Ингредиенты: опара: молоко-70 гр., мука-100 гр., дрожжи-1 ст.л., сахар-1 ст.л, сдоба: мука-400-450 гр., масло сл. 150 гр., масло раст.-1 ст.л., яйца-3 шт., молоко-130 мл., сахар-6 ст.л., соль-1 ч.л. без горки, сухофрукты-200 гр., дрожжи-1 ст.л.

Загрузка