Сдобный плотик
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука - 400 г
- молоко - 180 мл
- сахар - 50 г
- соль - 5 щепоток
- дрожжи свежие - 20 г
- масло сливочное - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- клюквенное варенье - 100 г
Рецепт приготовления
- Молоко слегка нагреть, высыпать сахар, раскрошить дрожжи, добавить 1 чайную чашку просеянной муки, перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на пол часа Муку просеять, сделать углубление, добавить соль, масло Разбить яйцо и добавить в муку. Затем добавить опару и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить подойти (на пару часов). Разделить тесто на 8 одинаковых частей и раскатать из них колбаски, диаметром 1 сантиметр, длиной 30 сантиметров. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить колбаски, оставляя расстояние между ними примерно по 5 мм. Взбить яичный желток и смазать им колбаски. Оставить на пол часа. Аккуратно с помощью варенья выложить три поперечные дорожки (см. фото). Духовку нагреть до 190 градусов. Выпекать до румяного цвета (примерно 30 минут). Приятного чаепития!
Источник