Сдобный пирог с хмельными сухофруктами
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- кефир — 300 мл.
- маргарин — 250 г
- яйца — 3 шт
- сахар — ½ ст
- соль — 1 чл
- дрожжи свежие — 50 г
- мука — 5 ст
- ...........
- для начинки:
- сухофрукты — 300 г
- коньяк, виски или бренди — 200 г
- ...........
- дополнительно:
- яйцо — 1 шт
- корица молотая — 1 чл
- сахар коричневый — 2 ст. лотками корицы
- ст. — 250 мл.
- форма диаметром 26 см с трубой
Рецепт приготовления
- Очень нежное тесто, сладкая и пикантная начинка, хрустящая коричная корочка – прекрасный воздушный пирог. Его прекрасно дополнит чашечка кофе «Черная карта GOLD» с молоком. Для этого удовольствия минутки будет маловато – нужно как минимум 30 минут и еще любимая подруга или даже несколько - пирог получается очень большой!!
- 1. Сухофрукты залить крепким ароматным алкоголем и оставить на ночь.
- 2. Для теста маргарин растопить и немного остудить.
- 3. Дрожжи развести теплым кефиром, добавить яйца, сахар, соль, маргарин и муку. Замесить мягкое тесто.
- 4. Переложить тесто в миску с крышкой и убрать в холодильник на ночь.
- 5. Утром слить алкоголь с сухофруктов и измельчить их в блендере или мелко нарезать.
- 6. Коричневый сахар смешать с корицей.
- 7. Яйцо слегка взбить вилкой.
- 8. Духовку разогреть до 180 градусов.
- 9. Достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,7 см.
- 10. Смазать пласт половиной яйца и посыпать половиной коричного сахара, равномерно распределить начинку.
- 11. Свернуть рулет по длинной стороне, положить швом вниз. Разрезать рулет вдоль.
- 12. Заплести половинки рулета косой и свернуть косу в венок.
- 13. Перенести пирог в форму. Смазать оставшимся яйцом и присыпать коричным сахаром.
- 14. Выпекать 60-80 минут.
- 15. Остудить пирог на решетке.
- 16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник