Сдобные французские булочки с корицейВыпекать булочки необходимо в формочках для маффинов, поэтому по форме булочка будет похожа на кекс. Приготовить смесь для смазки: смешать желток и чуть-чуть молока. Для опары смешать 200 г муки, теплое молоко, 1 ч.л сахара и дрожжи. Оставить опару на тридц...Ингредиенты: мука - 600 г, молоко - 250 мл, масло сливочное - 90 г, сахар - 90 г, дрожжи свежие - 20 г, яйца - 2 шт., ванилин, корица молотая, сахар
Французские булочки с корицейУпотреблять такие булочки лучше свежими, как только они немного остынут. Запивать их можно любым напитком, но особенно вкусные они с молоком. Для приготовления французских булочек с корицей нам понадобятся продукты, которые указаны в списке. Яйцо заранее до...Ингредиенты: Мука - 300 г, Молоко - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт., Масло сливочное - 25 г, Сахар - 50 г, Дрожжи сухие - 1 ст.л., Ванилин - 1 г, Соль - 1 щепотка, Сахар - 30 г, Масло сливочное - 25 г, Крахмал - 1 ст.л., Корица - 3 ст.л., Сахарная пудра
Сдобные булочки с корицей и грецким орехомВсе ингредиенты смешать и замесить тесто. В отдельной емкости смешать кардамон, сахар и корицу. Раскатать из теста прямоугольник, смазать всю его поверхность растопленным маслом, присыпать предварительно порубленными орехами и смесью с сахаром. Скрутить рул...Ингредиенты: мука - 800 г, молоко - 120 г, вода - 120 г, яйца - 1 шт., сахар - 4 ст.л., масло сливочное - 3 ст.л., молоко сухое - 3 ст.л., дрожжи сухие - 1,5 ч.л., соль - 3/4 ч.л., грецкие орехи - 1 стакан, сахар - 6 ст.л., масло сливочное - 4 ст.л., корица - 1 ст.л., к...
Сдобные булочки с корицейПо вкусу в такие булочки можно добавить дроблёные орехи, например — грецкие или миндальные. Также с корицей будет хорошо сочетаться яблочный джем. Такие булочки можно украсить растопленным чёрным шоколадом. Если вы делаете булочки из дрожжевого теста собств...Ингредиенты: Тесто дрожжевое 3-4 Штук (лучше в пластах), Корица 3 Ст. ложки, Сахар 100 Грамм, Сахарная пудра 2 Ст. ложки, Ванилин 1 Щепотка, Молоко 2 Ст. ложки
Французские булочкиСразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой. Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный м...Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Молоко (теплое) - 1 стак., Сахар - 1/4 стак., Мука пшеничная|Мука (сколько возьмёт тесто) - 2-3 стак., Корица (или мак, если хочется), Крахмал - 1-1,5 ст. л., Маргарин (мягкий) - 0,5 пач., Сахар - 3/4 стак.
Булочки с орехами и корицей по мотивам «Синнабон»Молоко подогрейте, подготовьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Смешайте дрожжи, сахар, молоко. Оставьте на 10 минут. В миске взбейте яйцо с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром (у меня с добавлением натуральной ванили). В полученную смесь добавь...Ингредиенты: мука - 3 стакана, молоко - 250 мл, сливочное масло - 70 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 3 ст. л., сахар ванильный - 1 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, соль - по вкусу, смесь орехов ТМ «Семушка» - 50 г, сахар коричневый - 1 стакан, корица молотая - 3 ч. л., слив...
Сдоба с корицейЯ почти каждый год бываю в Азии и обязательно привожу оттуда коричные палочки. Поэтому всегда имею их под рукой. Недавно решила сделать простую выпечку с этим ингредиентом. Я описала, как приготовить сдобу с корицей. Тающие во рту булочки идеально подойдут ...Ингредиенты: Мука 4 Стакана, Сахар 1 Стакан, Молоко 250 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Кукурузное масло 6 Ст. ложек, Дрожжи сухие 1 Ст. ложка, Корица 3 Ст. ложки, Белок яичный 1 Штука
Булочки с вареньем, ромом и сливками12 круглых сдобных булочек из булочной разрезать пополам, вынуть мякиш, растереть его с 1/2 стакана варенья. Наполнить смесью булочки, сложить обе половинки вместе, обмакнуть в сливки, смешанные с желтками, 1 рюмкой рома, 1/2 чашки сахара и корицей. Выложит...Ингредиенты: Булочка - 12 штук, Варенье - стакана, Сливки - 120 мл, Яичный желток - 6 штук, Ром - 20 мл, Сахар - 100 г, Корица - 20 г, Растительное масло - 20 мл
Булочки "Французские розочки"Маргарин растопить и дать ему остыть, пока мы делаем опару. Делаем опару: в миску налить тёплое молоко и развести там дрожи, добавить 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. просеянной муки. Всё хорошо перемешать, разбивая комочки и оставить на 15 мин. В отдельной миск...Ингредиенты: Молоко (тёплое) - 1 стак., Дрожжи (сырые) - 30 г, Маргарин (или масло сливочное) - 250 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 1 щепот., Масло растительное (для смазывания теста)
ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ СИННАБОНОВhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/15591-vkusneyshaya-bulochka-s-koritsey-sinnabon За основу я взяла вот этот рецепт,но в принципе он соответствует моим пропорциям: 1 литр молока, 300 гр. масла, 5 яиц,5 желтков-при таком раскладе мы имеем очень сдобное куличев...Ингредиенты: Тесто, Вода-50г., молоко-250г, сл. масло 80гр, дрожжи-1-1,5 ч.л, яйца-2 шт, сахар 50-100г., соль, мука прим. 500гр., начинки, ветчина прим. 150г., грибы 3-4 ст.ложки, цукаты мелкие 2 пригоршни, немного корицы, сахар коричневый по вкусу, сливочное масло 30-50гр