Сдобные тарталетки с нектарином
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- молоко 2,5% - 250 мл
- сахар - 3 ч. л.
- дрожжи сухие - 7 г
- сахар ванильный - 1 пакет
- сахар - 5 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 5 ст. л.
- нектарины - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- сахар - 3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сначала делаем опару. Молоко подогреть до теплого состояния, всыпать в него сахар, дрожжи и размешать. Оставить на 15-20 минут. До образования такой шапочки. Затем подошедшую опару выливаем в глубокую миску. Добавляем к ней яйцо, ванильный сахар, обычный сахар и растопленное сливочное масло, хорошо все перемешиваем. Далее добавляем постепенно просеянную муку. Тесто должно получится мягкое и не липнуть к рукам. Перекладываем его в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Через час тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и оставляем еще на 30 минут. Займемся начинкой. Нагреваем сковороду, кладем масло, потом порезанные тонкими дольками нектарины, а сверху посыпаем сахаром. Обжариваем их по минутке с каждой стороны. Формочки смазываем сливочным маслом. Раскатываем кусочек теста нужного диаметра, кладем в формочку, пальчиками распределяем по дну и краям. Сверху выкладываем нектарины. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 20-25 минут, до золотистых бортиков. Сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!))
Источник