Сдобные коричные булочки

43 рецепта

Сдобные коричные булочки Сдобные коричные булочки 1. 1.Дрожжи смешаем с чайной ложечкой сахара и заливаем 50 мл теплой воды. Ставим активироваться в теплое место на 5-7 минут. За это время на дрожжах появится пышная шапочка...в противном случае их следует заменить. 2. Старательно дважды просеиваем муку, об... Ингредиенты: молоко - 150 мл., вода - 100 мл., сахар - 100 гр. + для посыпки (лучше коричневый), желтки - 2 шт., масло сливочное - 100 гр., мука - около 700-800 гр., растительное масло - 50 гр., дрожжи сухие - 1 полная ч.л., соль - 0,5 ч.л., корица

Булочки с корицей и цедрой апельсина Булочки с корицей и цедрой апельсина Муку 450 гр. просеиваем и смешиваем дрожжами. (немного муки оставляем для раскатывания теста) Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Молоко размешиваем с растительным маслом. Тем временем включаем духовку на 180 гр. Месим тесто засыпаем все ингредиенты. Скатывае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеять) - 500 г, Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 6 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (быстрые, сухие 11г) - 1 пакет., Молоко (тёплое) - 250 мл, Соль - 1 щепот., Желток яичный (для смазывания булочек) - 1 шт, Корица - 2 ч. л.,...

Тыквенные булочки с миндалем и корицей Тыквенные булочки с миндалем и корицей Тыкву нарезаем на кубики и отвариваем .... Даем тыкве остыть и разминаем вилкой в пюре... Разведем дрожжевое сдобное тесто для булочек: в глубокой пластиковой емкости сделаем для начало опару....нальем молока теплого не горячего...в молоко высыпаем сухие др... Ингредиенты: 200 г тыквы, 500 г муки, 10 г дрожжи сухие, 1 стакан теплого молока г. молока, 50 г размягченного сливочного масла, 50 г миндальных орешков размолотых, 1 ст.сахара коричнего, соль, разрыхрытель, корица, сахарная пудра

Булочки с корицей и сливочной глазурью Булочки с корицей и сливочной глазурью Приготовим опару: в теплое молоко (40 градусов) добавляем 75 грамм сахара и дрожжи. Аккуратно все перемешиваем деревянной ложкой и убираем в теплое место без сквозняков, накрыв чистым сухим полотенцем. Даем постоять 20 минут до образования дрожжевой "ш... Ингредиенты: Молоко - 270 мл, Сахар - 275 г, Вода - 25 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (быстродействущие) - 1 пакет., Ванильный сахар - 1 пакет., Соль (желательно розовая) - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 550 г, Сахарная пудра - 200 г, Сыр сливочный (типа Филадельфия)...

Сдобные булочки с сахаром и корицей Сдобные булочки с сахаром и корицей Теплое молоко смешать с натуральным йогуртом и растопленным (но не горячим!) сливочным маслом. Всыпать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным, мягким и нежным, не забитым мукой. Так как му... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Молоко - 150 мл, Йогурт - 30 г, Масло сливочное - 30 г, Сахар - 30 г, Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 5 г, Соль - 1/4 ч. л., Сахар (сахар с корицей Dr. Oetker) - 20 г, Сахарная пудра (Dr. Oetker) - по вкусу, Молоко - 1 ст. л.

Коричные плюшки в молочной глазури Коричные плюшки в молочной глазури Ингредиенты. 100 г масла растопить, размешать с тёплым молоком и 100 г сахара. В половине этой смеси развести дрожжи и поставить их в тёплое место до появления пузырьков на поверхности - это займёт минут 15. Тем временем просеять муку. Дрожжи забродили, доб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло сливочное - 100 г, Молоко (тёплое) - 200 мл, Сахар - 100 г, Дрожжи (свежие) - 40 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0,3 ч. л., Корица - 1,5 ст. л., Сахар - 130 г, Масло сливочное - 100 г, Сахарная пудра - 100 г, Молоко - 50 мл

Сдобные булочки с корицей Сдобные булочки с корицей Подготовим продукты по списку. В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем дрожжевую смесь на 10-15 минут в покое. В емкость для замешивания теста разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, хорошо размешиваем. ... Ингредиенты: Дрожжи быстродействующие - 8 г, Молоко (теплое) - 200 мл, Яйцо - 2 шт., Масло сливочное (мягкое) - 80 г, Сахар - 40 г + 2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Сахар - 50 г, Корица - 2 ч.л. или по вкусу, Масло сливочное (мягкое) - 40 г, Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

Московские булочки с корицей и фисташками Московские булочки с корицей и фисташками Дрожжи развести теплым молоком. Сахар взбить со сливочным маслом и щепоткой соли, влить в сахарно-масляную смесь и постепенно добавляя муку замесить тесто. Тесто поставить в теплое место подходить, поднявшееся тесто обмять через время и дать еще раз подойти... Ингредиенты: на 16 булочек: 1 пакетик сухих дрожжей, 250 мл. молока, 50 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, щепотка соли, 600 гр. муки, для коричной посыпки: 2 ч.л. молотой корицы, 4 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. молотых фисташек или других орехов

Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей Готовим тесто. Из общего количества муки берем 100 г, добавляем в нее дрожжи, 1 ст.л. — сахара перемешать венчиком. Нагреть молоко до 37-40°С (я грею 40 секунд в микроволновке), добавить в смесь муки и дрожжей и спатулой тщательно перемешать. Накрываем емко... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 120 мл, сливочное масло - 100 г, сахар - 4 ст. л., яйца куриные - 4 шт., соль - 1 ч. л., мак - 200 г, сахар - 50 г, молоко - 100 мл, сахар тростниковый - 50 г, сахар - 50 г, корица молотая - 1 ст. л., сливочное масло - 50 г, дрожжи су...

Булочки-розочки с двумя начинками Булочки-розочки с двумя начинками Для замеса теста в хлебопечке: в стакане тёплой воды развести сухое молоко, добавить дрожжи, яйца и перемешать. Вылить в контейнер хлебопечки. Всыпать муку, соль, сахар (4 ст.л.) и размягченный маргарин (порубить ножом на кусочки). Поставить хлебопечку на з... Ингредиенты: Вода (теплая, 40С) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 600 г, Сахар - 8 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Молоко сухое - 1 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Изюм (белый) - 4 ст. л., Мак - 4 ст. л., Маргарин (лучше, для выпечки) - 50 г,...

Загрузка