Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой

16 рецептов

Мои сдобные булочки с шоколадом и посыпкой Мои сдобные булочки с шоколадом и посыпкой Готовим сдобные булочки с шоколадом, очень вкусные. Кулинарный рецепт раздобыт в интернете.В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара.Добавляем 2 столовых л. муки, после перемешиваем и оставляем до тех пор, пока не образуется шапочка. В отдельно... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 200 мл, Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 гр, Сахар - 3 стол.л., Растительное масло - 3 стол.л., Ванильный сахар - 1 пак., Дрожжи (сухие) - 1 чайн.л., Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл), Соль - 0.5 чайн.л., Горький шоколад - 10...

Сдобные рогалики с шоколадом Сдобные рогалики с шоколадом Замешиваем сдобное тесто, даем ему подняться, достаточно один раз, тонко раскатать, разделить на треугольнички, положить на каждый кусочек черного шоколада и завернуть в рогалик. Дать им немного подойти и намазать яйцом для золотой корочки; выпекать в духов... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 1 кг, Дрожжи (сухие) - 50 г, Соль - 10 г, Масло сливочное (растопленное, но не горячее) - 200 г, Желток яичный (куриный) - 6 шт, Ванилин - 1 пакет., Молоко (теплое, на глаз, чтобы замесить тесто), Шоколад темный - 200 г...

Сдобные булочки из дрожжевого теста Сдобные булочки из дрожжевого теста Приготовим ингредиенты для булочек. В емкость вливаем подогретое до 36 градусов молоко, проверить температуру можно чистым пальцем, ему должно быть комфортно при такой температуре. Добавляем столовую ложку сахара, размешиваем, чтобы сахар полностью раствори... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Молоко - 1 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л., Сахар (+ для посыпки) - 100 гр, Сливочное масло - 50 гр, Соль - 2 гр

Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке Для приготовления дрожжевого теста я вам рекомендую использовать сахар коричневый мелкий от "Мистраль". Замес теста я произвожу в хлебопечи, хотя точно так же можно произвести замес и руками. В ёмкость для замеса помещаем муку, молоко, дрожжи, мё... Ингредиенты: Молоко - 75 мл, Мед - 1 ст. л., Масло сливочное - 35 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (активные) - 2 ч. л., Апельсин - 1 шт, Шоколад темный - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Масло растительное (для смазки) - 1 ст. л.

Ароматные дрожжевые булочки с джемом Ароматные дрожжевые булочки с джемом Сделать опару. Смешать муку, теплое молоко, сахар, сухие дрожжи. Поставить в тепло на тридцать минут. Положить в опару другие ингредиенты, соль, мешать приблизительно десять минут, пока тесто не станет эластичным. Накрыть тесто полиэтиленом, поставить часа ... Ингредиенты: мука - 600 г, молоко - 250 г, сыр сливочный - 90 г, сахар - 90 г, дрожжи сухие - 5 г, яйца - 2 шт., ваниль, яичный желток - 1 шт., молоко, джем

Сахарные булочки на закваске Сахарные булочки на закваске Приготовить красивые булочки на закваске очень легко, достаточно лишь предварительно подготовить сдобное тесто на закваске и сформировать будущую выпечку. Для лучшего аромата и вкуса советую вам присыпать булочки смесью обычного и тростникового сахара - он ... Ингредиенты: Сдобное тесто на закваске 700-800 Грамм, Сахар 1-2 Ст. ложек (для посыпки пирога)

Мягкие крендели в шоколаде Мягкие крендели в шоколаде Для теста: в посуде для замешивания теста смешиваем муку, ваниль и соль. Сливочное масло растопим и дадим остыть до тёплого состояния. В тёплой воде разведём сахар и сухие дрожжи "Саф-момент". Накроем и оставим в тёплом месте на 15-20-ть минут или... Ингредиенты: Дрожжи ( сухие быстродействующие "Саф-Момент") - 7 г, Вода - 380 г, Сахар - 50 г, Ванилин - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука (+немного на подпыл) - 600 г, Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 85 г, Сода (для обваривания кренделей), Яйцо куриное (для смазывания те...

Булочки с марципаном Булочки с марципаном Растапливаем сливочное масло (в микроволновке), слегка подогреваем молоко, смешиваем, добавляем яйцо, соль, сахар и ликёр "Бейлис". При отсутствии, ликёр можно упустить. Смешиваем муку и дрожжи «Саф-Момент» для сдобы, они удобны тем, что содержат... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Дрожжи («Саф-Момент» для сдобы ) - 2 ч. л., Масло сливочное - 80 г, Ликер ("Бейлис") - 50 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 5 ст. л., Желток яичный (на обмазку) - 1 шт, Лепестки (миндальные дл...

Булочки а-ля "капкейки" Булочки а-ля "капкейки" 1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». 2. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, слегка взбитые яйца, соль, ванилин (можно лимонную цедру)... Ингредиенты: 150 мл. молока, 50 гр. сметаны, 5 гр. сухих дрожжей, 1 чайн. ложка соли, 6 стол. ложек сахара, 80 гр. масла, 2 яйца, примерно 550 гр. муки, ванилин (цедра…), шоколад, сахар, мак….

Булочки "Снежки" Булочки "Снежки" Булочки "Снежки" не просто булочки, а с сюрпризом. Внутри каждого "Снежка" вкусная начинка из заварного сладкого крема и цукатов. Делюсь рецептом, как приготовить это нарядное чудо! Сдобные булочки с начинкой получаются очень вкусными, в... Ингредиенты: Мука 500 Грамм (+3 ст. л. - в крем), Дрожжи сухие 1 Ст. ложка, Сливочное масло 120 Грамм, Цукаты 100 Грамм, Сахарная пудра 100 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки, Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки, Сок лимонный 1/4 Ст. ложки, Ванильный сахар 1 Чайная ложка

Загрузка