88 рецептов
Сдобные булочки с разной начинкой
Сладкие сдобные булочки с разными начинками Тесто делаем любым удобным Вам способом. Я делаю безопарное: дрожжи растворить в 2-3 ст. ложках теплой воды, добавить 1 ч. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки, размешать до однородности и оставить на 20-25 мин. В принципе, этот этап можно пропустить, но актив... Ингредиенты: 1 ст. молока, 2-3 яйца, 150 г. слив. масла или маргарина, 1 ст. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, муки сколько возьмет тесто (примерно 700-800 г), растительное масло для смазки противня., для начинки, 1) очень густое повидло - 150-200 г.
Сдобные булочки с разной начинкой Соединить все ингредиенты для опары и поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы немного подошло. Опара начнет пузыриться. ... В подошедшую опару добавить оставшиеся ингредиенты с щепоткой соли и вымесить эластичное тесто. Кастрюлю смазать растительным ... Ингредиенты: Для опары: 250 мл теплого молока, 1 ч.л. сахара, 200 г муки, 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих), Для теста: 400 г муки, 85 г сахара, 90 г сливочного масла, 2 яйца, ванилин, Для начинки: шоколад или шоколадные конфеты, замороженная малина, 2 яблока, 1/2 ч.л...
Булочки с разной начинкой к чаю. За основу теста брала базовый рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре из книги "Домашняя выпечка".От себя доавила лишь кардамон. Опара: Из всего кол-ва жидкости и 1/3 части муки +1ст.л сахара+дрожжи замешиваем опару.И оставляем подниматься в теплом месте.... Ингредиенты: 0.5 ст.молока, 0.25стводы, 1ч.л без горки сухих дрожжей(приблизительно5-6гр), 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. растопленного сливочного масла, 3 шт. яиц, кардамон с 2-3 коробочек(мелко растереть), 0.5ч.л соли, 600-650 гр. муки, для начиники: 70 гр. творожка, корица ...
Сдобные булочки на сметане Сдобные булочки. Для начала делаем опару, в глубокую посуду наливаем теплую воду, высыпаем дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставляем на 20 минут. В отдельную посуду выкладываем сливочное масло комнатной температуры, высыпаем сахар и хорошо разомнем, затем добавим ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Сахар - 150 г, Масло сливочное - 150 г, Сметана (20%) - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вода (теплая) - 200 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Желток яичный (на смазку) - 1 шт, Корица (по желанию), Мак (по желанию)
Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста Для приготовления теста нам нужно взять глубокую кастрюлю. Молоко для теста мы должны подогреть до температуры 30-35 градусов. Добавить сахар, соль, разбиваем яйца и всё это хорошо размешиваем. Всыпаем дрожжи. Я всегда пользуюсь дрожжами быстродействующими ... Ингредиенты: Яблоко (свежие, для начинки), Ягода (для начинки, свежие или замороженные), Изюм (для начинки), Курага (для начинки), Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 100 г, Дрожжи (сухие быстрые) - 2 пач., Сахар (+ для начинки) - 1,5 стак., Маргарин - 350 г, Мука пшен...
Булочки "Кокосовый цветок" Из всех ингредиентов замесим тесто. Если тесто будет жидковатое, добавте еще муки... потому что мука везде разная. Поставим его на 2 часа в теплое место. Дадим подняться. Вот такое у нас оно будет уже готовое. Разделим его на 8 частей. Но я сделала 9. Ската... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Молоко - 100 мл, Сахар (22-начинка, 30-тесто) - 52 г, Дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л., Масло сливочное (22-начинка, 15-тесто) - 37 г, Соль, Стружка кокосовая (начинка) - 45 г
Булочки для души Тесто слоёное дрожжевое Тесто раскатать и вырезать стаканом два разных по размеру кружочка Большой и маленький кружочек смазать растительным маслом и присыпать сахарным песком Начинка разная. У меня курага, цукаты. Внутри присыпано маком и корицей Поста... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг, Сахар (для присыпки), Сахарная пудра (для присыпки), Масло растительное (для смазки), Курага (начинка), Цукаты (начинка), Мак (присыпка), Корица (присыпка)
Булочки с вареной сгущенкой "ириска" и посыпкой Первым делом ставим опару.Хоть замес теста с сухими дрожжами рекомендуют обойтись без опары,но лишний раз проверить дрожжи не помешает. Дрожжи-1 ч л,1 ч л сахара и 2 ст л муки развести 5 ст л теплого молока и накрыв пленкой оставить до появления "шапочки". ... Ингредиенты: 200 гр. молока теплого, 50 гр. сливочного масла размягченного, 2 яйца (одно в тесто,второе для смазки булочек), 3 ст. л сахара, 3 ст. л подсолнечного масла, 1 пакетик ванилина или ванильного сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 2,5-3 ст. муки, начин...
Дынные булочки (melonpan) Начнем с песочного теста. Для этого сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать до однородной массы. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем теста, щепоткой шафрана и постепенно добавляем во взб... Ингредиенты: сдобное тесто, 450 гр. муки, 2 ч.л. сухих активных дрожжей, 50 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара, 1 ч.л. соли, 220 гр. молока, 1 яйцо, песочное тесто, 240 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 80 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, щепотка шафрана, 1 яйц...
Пирог с маковой начинкой Свежие дрожжи развести в 3 ст. л. теплого молока с 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут. Отдельно смешать теплое молоко, сахар, соль, добавить 1 яйцо и 1 белок. Затем — размягченное сливочное масло, подошедшие дрожжи и муку. Муку я добавляю постепенн... Ингредиенты: дрожжи свежие - 30 г, молоко - 250 мл, сахар - 125 г, соль - ч. л., сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 1 шт., яичные белки - 1 шт., мука - 600 г, мак - 100 г, сахар - 100 г, молоко - 100 мл, яичные желтки - 1 шт., сахар - 1 ч. л.