Сдобные булочки с разной начинкой

88 рецептов

Сладкие сдобные булочки с разными начинками Сладкие сдобные булочки с разными начинками Тесто делаем любым удобным Вам способом. Я делаю безопарное: дрожжи растворить в 2-3 ст. ложках теплой воды, добавить 1 ч. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки, размешать до однородности и оставить на 20-25 мин. В принципе, этот этап можно пропустить, но актив... Ингредиенты: 1 ст. молока, 2-3 яйца, 150 г. слив. масла или маргарина, 1 ст. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, муки сколько возьмет тесто (примерно 700-800 г), растительное масло для смазки противня., для начинки, 1) очень густое повидло - 150-200 г.

Сдобные булочки с разной начинкой Сдобные булочки с разной начинкой Соединить все ингредиенты для опары и поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы немного подошло. Опара начнет пузыриться. ... В подошедшую опару добавить оставшиеся ингредиенты с щепоткой соли и вымесить эластичное тесто. Кастрюлю смазать растительным ... Ингредиенты: Для опары: 250 мл теплого молока, 1 ч.л. сахара, 200 г муки, 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих), Для теста: 400 г муки, 85 г сахара, 90 г сливочного масла, 2 яйца, ванилин, Для начинки: шоколад или шоколадные конфеты, замороженная малина, 2 яблока, 1/2 ч.л...

Булочки с разной начинкой к чаю. Булочки с разной начинкой к чаю. За основу теста брала базовый рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре из книги "Домашняя выпечка".От себя доавила лишь кардамон. Опара: Из всего кол-ва жидкости и 1/3 части муки +1ст.л сахара+дрожжи замешиваем опару.И оставляем подниматься в теплом месте.... Ингредиенты: 0.5 ст.молока, 0.25стводы, 1ч.л без горки сухих дрожжей(приблизительно5-6гр), 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. растопленного сливочного масла, 3 шт. яиц, кардамон с 2-3 коробочек(мелко растереть), 0.5ч.л соли, 600-650 гр. муки, для начиники: 70 гр. творожка, корица ...

Сдобные булочки на сметане Сдобные булочки на сметане Сдобные булочки. Для начала делаем опару, в глубокую посуду наливаем теплую воду, высыпаем дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставляем на 20 минут. В отдельную посуду выкладываем сливочное масло комнатной температуры, высыпаем сахар и хорошо разомнем, затем добавим ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Сахар - 150 г, Масло сливочное - 150 г, Сметана (20%) - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вода (теплая) - 200 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Желток яичный (на смазку) - 1 шт, Корица (по желанию), Мак (по желанию)

Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста Булочки из сдобного дрожжевого безопарного теста Для приготовления теста нам нужно взять глубокую кастрюлю. Молоко для теста мы должны подогреть до температуры 30-35 градусов. Добавить сахар, соль, разбиваем яйца и всё это хорошо размешиваем. Всыпаем дрожжи. Я всегда пользуюсь дрожжами быстродействующими ... Ингредиенты: Яблоко (свежие, для начинки), Ягода (для начинки, свежие или замороженные), Изюм (для начинки), Курага (для начинки), Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 100 г, Дрожжи (сухие быстрые) - 2 пач., Сахар (+ для начинки) - 1,5 стак., Маргарин - 350 г, Мука пшен...

Булочки "Кокосовый цветок" Булочки "Кокосовый цветок" Из всех ингредиентов замесим тесто. Если тесто будет жидковатое, добавте еще муки... потому что мука везде разная. Поставим его на 2 часа в теплое место. Дадим подняться. Вот такое у нас оно будет уже готовое. Разделим его на 8 частей. Но я сделала 9. Ската... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Молоко - 100 мл, Сахар (22-начинка, 30-тесто) - 52 г, Дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л., Масло сливочное (22-начинка, 15-тесто) - 37 г, Соль, Стружка кокосовая (начинка) - 45 г

Булочки для души Булочки  для  души Тесто слоёное дрожжевое Тесто раскатать и вырезать стаканом два разных по размеру кружочка Большой и маленький кружочек смазать растительным маслом и присыпать сахарным песком Начинка разная. У меня курага, цукаты. Внутри присыпано маком и корицей Поста... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг, Сахар (для присыпки), Сахарная пудра (для присыпки), Масло растительное (для смазки), Курага (начинка), Цукаты (начинка), Мак (присыпка), Корица (присыпка)

Булочки с вареной сгущенкой "ириска" и посыпкой Булочки с вареной сгущенкой "ириска" и посыпкой Первым делом ставим опару.Хоть замес теста с сухими дрожжами рекомендуют обойтись без опары,но лишний раз проверить дрожжи не помешает. Дрожжи-1 ч л,1 ч л сахара и 2 ст л муки развести 5 ст л теплого молока и накрыв пленкой оставить до появления "шапочки". ... Ингредиенты: 200 гр. молока теплого, 50 гр. сливочного масла размягченного, 2 яйца (одно в тесто,второе для смазки булочек), 3 ст. л сахара, 3 ст. л подсолнечного масла, 1 пакетик ванилина или ванильного сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 2,5-3 ст. муки, начин...

Дынные булочки (melonpan) Дынные булочки (melonpan) Начнем с песочного теста. Для этого сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать до однородной массы. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем теста, щепоткой шафрана и постепенно добавляем во взб... Ингредиенты: сдобное тесто, 450 гр. муки, 2 ч.л. сухих активных дрожжей, 50 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара, 1 ч.л. соли, 220 гр. молока, 1 яйцо, песочное тесто, 240 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 80 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, щепотка шафрана, 1 яйц...

Пирог с маковой начинкой Пирог с маковой начинкой Свежие дрожжи развести в 3 ст. л. теплого молока с 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут. Отдельно смешать теплое молоко, сахар, соль, добавить 1 яйцо и 1 белок. Затем — размягченное сливочное масло, подошедшие дрожжи и муку. Муку я добавляю постепенн... Ингредиенты: дрожжи свежие - 30 г, молоко - 250 мл, сахар - 125 г, соль - ч. л., сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 1 шт., яичные белки - 1 шт., мука - 600 г, мак - 100 г, сахар - 100 г, молоко - 100 мл, яичные желтки - 1 шт., сахар - 1 ч. л.

Загрузка