Сдобные булочки с апельсиновым кремом

9 рецептов

Сдобные булочки с апельсиновым кремом Сдобные булочки с апельсиновым кремом Полстакана муки перемешать с дрожжами и сахаром (3 ст.л.) и залить теплой водой. Сделать опару и оставить подняться "шапочкой". Добавить сметану, соль, яйца, масло. И муку, стакана 3-4, может больше. Тесто должно немного липнуть к рукам. Оставить его подход... Ингредиенты: Дрожжи (сухие активные, с горкой) - 1 ч. л., Вода (теплая) - 100 мл, Сметана - 1/4 стак., Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 1/2 ч. л.

Сдобные булочки со сметанным кремом Сдобные булочки со сметанным кремом Тесто ставить безопарным способом. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растереть с 3/4 частями сахара. Яйца взбить с 1/4 частью сахара. Заранее растворить дрожжи в теплом молоке. Взбитые яйца соединить со сливочным м... Ингредиенты: Молоко - 0,5 л, Масло сливочное - 150 г, Сахар - 2 стак., Масло растительное - 100 мл, Коньяк (или водка ) - 100 мл, Дрожжи (свежие) - 45-50 г, Мука пшеничная|Мука (1 стакан=200 мл) - 12-13 стак., Соль - 1/2 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра...

Сдобный картофельно-апельсиновый рулет Сдобный картофельно-апельсиновый рулет 1. Картофель размять в пюре, смешать с сахаром, солью, добавить тёплое молоко. Размешать до однородности. 2.Дрожжи смешать с мукой и добавить в картофельно-молочную смесь. Положить сметану и замесить миксером мягкое тесто. Накрыть и оставить подходить в тёп... Ингредиенты: картофель варёный 200 г, молоко 160 мл., сахар 2 ст.л., соль 0,5 ч.л., дрожжи сухие 1 ч.л. или 15 гр. свежих, сметана 100 г, мука примерно 300 г, крем: масло сливочное 100 г, сахар 2 ст.л., апельсиновая цедра, заливка: сметана 100 г, сахар 2 ст.л., апельсин...

Апельсиновый пирог Апельсиновый пирог Для начала поставим варить апельсин. Это процесс долгий, так что запаситесь терпением. Будем варить 2 часа. Затем апельсин охладим (можно положить под струю холодной воды, если спешите) и удалим косточки. Теперь из апельсина сделаем пюре - измельчим в блен... Ингредиенты: Апельсин (большой) - 1 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 5 ст. л., Миндаль (молотый, или сухари) - 125 г, Сахарная пудра - 2-3 ст. л., Сливки (от 33%ж) - 300 мл

Бриошь "Праздничная" с кремом Бриошь "Праздничная" с кремом Тесто: В теплой воде растворить сахар, у меня мелкий, марки Мистраль. Добавить дрожжи, размешать, оставить на 10 минут. Сливочное масло растопить, остудить. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке. В чашу комбайна сложить все ингредиенты и замесить наса... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Масло сливочное - 60 г, Сахар коричневый (мелкий) - 50 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Цедра апельсина - 1 шт, Соль - 1 щепот., Ванилин (1 пакетик) - 0,5 г, Вода - 180 г, Сливки (33-35% жирнос...

Бриоши "Персики Прато" Бриоши "Персики Прато" Для бриошей. Дрожжи от ТМ Саф-момент распустить в теплом молоке. Добавить сахар, соль, яйца и просеянную муку. В конце добавить мягкое сливочное масло и хорошо вымесить тесто. *Тесто будет липким, поэтому месить его необходимо не менее 10-15 минут. Тесто ст... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Масло сливочное - 75 г, Сахар - 30 г, Соль - 1/2 ч. л., Молоко - 50 мл, Яйцо куриное (среднее) - 4 шт, Дрожжи (ТМ Саф - момент) - 2/3 ч. л., Молоко - 200 мл, Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Желток яичный - 2 шт, Ликер (Лимончелло...

Апельсиновый пирог Апельсиновый пирог 1. Для начала нужно сварить апельсин. Процесс довольно долгий, и займет два часа. Так что, запаситесь терпением. 2. Затем апельсин нужно остудить(для особо нетерпеливых можно подставить под струю холодной воды) и удалить косточки. 3. Теперь из апельсина дел... Ингредиенты:

Цугский вишневый торт (Zuger Kirschtorte) Цугский вишневый торт (Zuger Kirschtorte) Готовим бисквит. Желтки растираем с сахаром. Добавляем лимонную цедру. Добавляем крахмал и муку. Взбиваем белки до стойкой пены. Соединяем обе массы, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму и выпекаем полчаса в духовке при 170 градусах. Готовый бисквит ... Ингредиенты: Для коржа безе: 1 ст. л. пшеничной муки, 60 г сахара, 4 яичных белка, 40 г молотого фундука, 40 г молотого миндаля, Для бисквитного коржа: 4 яйца, 80 г пшеничной муки, 80 г сахара, 20 г крахмала, цедра половины лимона, Для пропитки: 4 ст. л. вишневого сироп...

Черный хлеб на быстрой закваске Черный хлеб на быстрой закваске Для закваски 0,5 стак. ржаной муки смешать с 0,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Добавить воды, чтоб тесто было жидкое, как на оладьи. Оставить на 12 часов и потом поставить в холодильник. Я на ночь ставила на кухне, утром сразу пекла. Нам понадобится 2 ст... Ингредиенты: Вода (в закваску), Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 1,5 стак., Чай черный (крепкий, в тесто) - 1 стак., Масло растительное (в тесто) - 1 ст. л., Соль (в тесто) - 2 ч. л., Какао-порошок (в тесто) - 1 ч. л., Кофе растворимый (в тесто) - 1 ч. л.