Сдобные булочки по госту

112 рецептов

Сдобные булочки по ГОСТу Сдобные булочки по ГОСТу Опара: молоко и воду смешать и растворить дрожжи, добавить муку и тщательно вымешать. Опару накрыть и оставить на 2,5-3 часа в теплом месте. Тесто: в слегка теплой воде развести дрожжи, сахар и соль, подмешать к опаре. Туда-же вбить яйца, и всыпать муку (я ... Ингредиенты: Опара: 112 мл чуть теплого молока, 90 мл чуть теплой воды, 15 г свежих дрожжей, 232 г пшеничной муки., Тесто: опара, 75-95 мл воды, 195 г сахара, 15 г соли, 15 г свежих дрожжей, 3,5 г ванилина (у меня корица), 98 г яиц (2 средних), 518 г муки, 112 г растопл...

Сдобные булочки Сдобные булочки 1. Просеиваем в миску миксера муку, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем. 2. Постепенно, добавляя теплую воду, примерно 5 мин. замесим тесто 3. Добавляем мягкое сливочное масло и тесто вымешиваем еще в течение 5 мин. 4. Придаем готовому тесту... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Просеять) - 800 г, Вода (Теплая) - 400 мл, Масло сливочное - 100 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 30 г, Дрожжи (Сухие дрожжи) - 15 г, Молоко (Для смазывания) - 2 ст. л., Кунжут (Для посыпки) - 2 ч. л., Мак (Для посыпки) - 2 ст. л.

Сдобные булочки на Пасху Сдобные булочки на Пасху Пасха - это очень радостный и светлый праздник, во время которого принято угощать гостей вкусной сдобой, наряду с вареными яйцами. А, поскольку я не очень тепло отношусь к магазинной выпечке, то мне приходится самостоятельно готовить огромное количество бул... Ингредиенты: Масло канолы 0,5 Стакана, Сахар 1 Стакан, Дрожжи сухие 2 1/4 Чайных ложки, Мука 4,5 Стакана, Пекарский порошок 0,5 Чайных ложки, Сода пищевая 0,5 Чайных ложки, Соль 2 Чайных ложки, Корица 1 Чайная ложка, Изюм 0,5 Стакана, Сахарная пудра 1 Стакан (для глазур...

Булочки по ГОСТу Булочки по ГОСТу Булочки - мягкие, сдобные, пышные! Совсем как в детстве. Готовить не очень сложно, но обязательно нужно следовать четко рецептуре, иначе булочки могут не получиться идеальными. В данном рецепте расписано все очень подробно, поэтому можно не беспокоиться - в... Ингредиенты: Мука - 232 гр, Молоко (теплое) - 112 мл, Вода (теплая) - 90 мл, Свежие дрожжи - 15 гр, Мука - 518 гр, Вода - 95 мл, Свежие дрожжи - 15 гр, Сахар - 195 гр, Соль - 15 гр, Ванилин - 3.5 гр, Маргарин (растопленный, остывший) - 112 гр

Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста Ингредиенты для выпечки. Берем сыр и натираем на мелкой терке. У меня твердый сыр, пришлось тереть, вы можете взять сливочный сыр, вам придется всего лишь хорошо размешать его с джемом. Добавляем в сыр джем и перемешиваем. Слоеное тесто разморозить. Раскат... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак., Джем (ТМ «Махеевъ») - 150 г, Сыр твердый (можно применить сливочный сыр) - 100 г, Масло подсолнечное (для смазывания форм), Масло сливочное - 20 г, Сахар - 1 ч. л.

Сдобные булочки с шоколадными конфетами Сдобные булочки с шоколадными конфетами Для выпечки булочек я воспользовалась продукцией HAAS: дрожжами, ванилином и сахарной пудрой классической. Разбавляем молоко водой и немного подогреваем. Добавляем сахар, ванилин, соль и дрожжи. Соединяем венчиком. Наливаем масло 1 ст л сливочного, предвари... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Молоко - 100 мл, Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (HAAS быстродействующие) - 1 ч. л., Ванилин (HAAS) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное (растопленное) - 1 ст. л., Конфеты (Ассорти шоколадные с фундуком) - 6 ш...

Сдобные булочки с изюмом Сдобные булочки с изюмом Замесить дрожжевое тесто (я использую х/п, режим "тесто", муки может понадобиться больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества); Тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза; Разделить тесто на 2 части; Часть теста раскатать ... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Сметана - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (ТМ Милье растопленное) - 80 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3...4 стак., Дрожжи - 1,5 ч. л., Изюм (мягкий, крупный), Сахар коричневый - 2 ст. л., Яйцо кури...

Маковые булочки "Гости на пороге" Маковые булочки "Гости на пороге" Дрожжи перетереть с сахаром Растопить маргарин и остудить до комнатной температуры Добавить к дрожжам все ингредиенты + растопленный маргарин. Замесить мягкое эластичное тесто В тесте сделать не большое углубление налить туда 1 ст. л растительного масла Пе... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Сахар (Стакан граненый) - 0,5 стак., Соль, Маргарин (или сливочное масло) - 100 г, Дрожжи (Не сухие) - 50 г, Ванильный сахар - 1 пакет.

Сдобные булочки "Елочки" с зефиром Сдобные булочки "Елочки" с зефиром В теплой воде растворить дрожжи (у меня универсальные от «Dr. Oetker»). Когда они поднимутся крепкой шапочкой, замесить тесто из продуктов комнатной температуры. От молока отлить 2 ст. л для зефирного крема, остальное нагреть, растворить в нём сахар и соль,... Ингредиенты: Дрожжи (универсальные от ТМ «Dr. Oetker») - 1 пач., Ароматизатор (ванильный от ТМ «Dr. Oetker») - 2 мл, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Молоко (2 ст.л. для крема) - 100 мл, Сметана - 100 г, Вода - 50 мл, Сахар - 4 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 10...

Сдобные булочки с сахаром и корицей Сдобные булочки с сахаром и корицей Рецепт булочек с корицей, которые своим вкусом и ароматом вряд ли оставят равнодушными вашу семью и гостей, заглянувших на чашечку чая. Румяные, душистые, аппетитные булочки с корицей понравятся вам и вашим гостям. Готовить их совсем несложно, а получается ... Ингредиенты: Мука 600 Грамм, Свежие дрожжи 25 Грамм, Масло сливочное 70 Грамм, Сахар 5 Ст. ложек, Корица 1 Ст. ложка, Яйца 2 Штуки, Соль 1 Щепотка, Молоко 1 Стакан, Коричневый сахар 1 Стакан

Загрузка