Сдобные булочки косички с сухофруктами

9 рецептов

Сдобные булочки "Косички" с сухофруктами Сдобные булочки "Косички" с сухофруктами Начнем с приготовления опары для будущего теста. Молоко необходимо нагреть до 40 градусов и вылить в миску. К нему добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Все перемешать, миску с опарой накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место ... Ингредиенты: мука 3 ст. + 3 ст.л., сахар 100 г + 1 ст.л, 250 мл молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 15 г дрожжей, курага, чернослив.

Сдобная праздничная "коса" с цукатами Сдобная праздничная "коса" с цукатами Сдобное тесто - одно из самых лучших для выпечки пирогов. Мягкая, воздушная и очень нежная коса с цукатами станет отличным вариантом украшения праздничного стола. По желанию добавьте рубленые орехи, сухофрукты или мак - получится очень вкусно. Вы можете сде... Ингредиенты: Дрожжи прессованные 15 Грамм, Мука 500-550 Грамм, Сахар 90 Грамм, Цукаты апельсиновые 30-40 Грамм, Молоко 200 Миллилитров, Яйцо куриное 2 Штуки, Соль 1/3 Чайных ложки, Лимонная цедра 1 Чайная ложка, Сахарная пудра 1 Ст. ложка, Шоколадная стружка 2 Ст. ложки

Сдобная плетенка Сдобная плетенка К ПРОСЕЯНОЙ муке добавляем все сухие ингредиенты. И буквально минутку перемешаем. !!! По поводу замеса теста!!! руками или комбаином!!! Конечно это лучше делать комбаином ( либо хлебопечка). Если будуте вымешивать руками- время замеса умножаете на два!!! За... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 5 шт, Масло сливочное - 140 г, Молоко - 25 мл, Дрожжи (или 18 прессованных) - 6 г, Соль

Булочки с изюмом и грушами Булочки с изюмом и грушами Не торопитесь, дайте тесту время хорошо подойти. Не увеличивайте количество дрожжей. Начинка очень вкусная и ароматная! Можно готовить такие булочки не только с грушами, но и с яблоками, например. В начинку можно добавить любые сухофрукты и ложечку коньяка ... Ингредиенты: Молоко 200 Миллилитров (Тесто: все продукты ниже), Яйца 1 Штука, Сахар 3 Ст. ложки, Масло растительное 3 Ст. ложки, Масло сливочное 30 Грамм, Мука пшеничная в/с 400 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Груши 3 Штуки (Начинка: все проду...

Сладкий Хлеб Бриошь или Сдобная плетенка Сладкий Хлеб Бриошь или Сдобная плетенка К ПРОСЕЯНОЙ муке добавляем все сухие ингредиенты и все хорошо перемешиваем. !!! По поводу замеса теста!!! руками или комбаином!!! Конечно это лучше делать комбаином ( либо хлебопечка). Если будуте вымешивать руками- время замеса умножаете на два!!! Затем до... Ингредиенты: Пшеничная мука - 450 гр, Сахар - 100 гр, Яйца - 5 шт., Сливочное масло - 140 гр, Молоко - 25 мл, Сухие дрожжи (или 18 г. прессованных(свежий)дрожжей) - 6 гр, Соль - по вкусу, Сахар - 20 гр, Соль - по вкусу, Корица - 1 чайн.л., Варенье - 100 гр

Ароматный, сдобный хлеб "бриошь" Ароматный, сдобный хлеб "бриошь" 1. К просеяной муке добавляем все сухие ингредиенты. И буквально минутку перемешаем. Замесить тесто можно как руками так и комбаином!!! Но конечно это лучше делать комбаином ( либо хлебопечка). Если будуте вымешивать руками- время замеса умножаете на два!!... Ингредиенты: мука пшеничная — 450 гр., сахар — 100 гр., яйцо куриное — 5 шт., масло сливочное — 140 гр., молоко — 25 мл., щепотка соли

Сладкие мини-плетенки Сладкие мини-плетенки В теплое молоко добавить немного сахара (взять от общего объема), раскрошить свежие дрожжи и оставить на 5мин. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста (он наполняет тесто углекислым газом), ванильным сахаром, просеить. Мука насытится кислородом и выпечка ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 550 г, Молоко (теплое) - 250 мл, Сахар - 120 г, Масло сливочное (мягкое,как помадка) - 80 г, Соль (щепотка), Дрожжи (свежие) - 25 г, Яйцо куриное - 1 шт, Белок яичный - 1 шт, Разрыхлитель теста - 5 г, Ванильный сахар (8г) - 1 пакет., М...

Пасхальная булка с изюмом Пасхальная булка с изюмом Так как тесто у нас сдобное, для начала приготовим опару. В теплом молоке (молоко должно быть 30-40С) разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 170 г (около 1,5 ст.) муки. Тщательно размешиваем, что бы не было комочков. По густоте тесто получается как на... Ингредиенты: Молоко - 1 стак. (200 мл), Сливочное масло (комнатной температуры) - 70 гр, Дрожжи (свежие) - 15 гр, Ванильная настойка - 1 чайн.л., Сахар - 100 гр, Соль - 0.25 чайн.л.

Корона с двумя видами начинок из "ночного теста". Корона с двумя видами начинок из "ночного теста". Сухие дрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, перемешать. Если используете свежие дрожжи то развести в 0.5 ст. воды теплой. Масло растопить охладить. Яйца слегка взбить.Молоко, соль,яйца добавить в сухую смесь. И перемешать, можно миксером, с насадкой для т... Ингредиенты: Для теста: 1 кг муки+для работы, 25гр. дрожжей (у меня сухие), 1 ст.сахара (на любителя), 380 мл. молока, 120-150 гр. сливочного масла, 1 ч. л. соли, 1-2 яйца, Для начинки №1: 100 мл. молока, 30-50 гр. масла, 1 ч.л. ванилина, 0.5ст. сахара, 2ст.л.меда, 0.5 ...