Сдобное тесто и сладкий рогалик из него

8 рецептов

Сдобное тесто и сладкий рогалик из него Сдобное тесто и сладкий рогалик из него Тесто получается нежное, мягкое, ароматное и напоминает булочки, которые лет 25-30 назад продавали в хлебном магазине в чудесном городе моего детства на самом берегу Каспийского моря... Молоко нагреть градусов до 40. Всыпать соль и сахар, размешать. Всыпат... Ингредиенты: тесто: 350 гр. молока, 12 гр. сухих дрожжей (саф-момент для сдобы), 1 ч.л. соли, 200 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, около 900 гр. муки, начинка: 200 гр. творога, 1 яйцо, 1-2 ст.л. сметаны, сахар ок.70 гр., для смазки: 1 желток

Рогалики Анны Васильевны Рогалики Анны Васильевны Просеиваем в емкость для замеса 1 стакан муки, перемешиваем ее с дрожжами, выкладываем нарезанные кусочками масло и маргарин. Рубим все это ножом умеренно тщательно, добавляем сахар, ванилин и соль. Вливаем молоко и размешиваем. (Отступление. Рецепт возник... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Маргарин - 100 г, Мука пшеничная|Мука (сколько тесто возьмет), Молоко - 0,5 стак., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Ванилин (на кончике ножа), Соль (на кончике ножа), Орехи грецкие - 220 г, Джем - 8 ст. л.

Сдобные рогалики Сдобные рогалики Приготовление теста: 1. Подогреть молоко до 35-37 гр. (температура приятного тепла) - важно, чтобы молоко не было горячим 2. добавить в подогретое молоко 2-3 ст.ложки сахара, дрожжи, куркуму. Перемешать и подождать до образования дрожжевой корочки. 3. на во... Ингредиенты: тесто: 1. 0.5 литра молока, 2. 200 гр. маргарина, 4. 2 яйца для теста+1 для смазывания рогаликов, 5. пакетик сухих дрожжей (12 гр), 6. 700 гр. муки (возможно чуть больше), 7. 1-1.5 ст.сахара (200-300 гр), 8. пакетик ванилина (1 ч.л. ), 9. куркума-индийский ...

Изюмные рогалики с мятной глазурью Изюмные рогалики с мятной глазурью Из моркови выжмите сок и смешайте его с сахаром (у меня коричневый сахар Мистраль) Я натирала сочную морковь на самой мелкой тёрке и отжимала через марлю. Можно воспользоваться соковыжималкой Добавьте в него цедру апельсина, воду, масло, соль, дрожжи, желто... Ингредиенты: Сок свежевыжатый (морковный) - 100 мл, Вода - 50 мл, Желток яичный - 1 шт, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 7 г, Масло сливочное (растопленное) - 40 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (около 350-400 г), Цедра апельсина (с 1 апельси...

Сдобные рогалики с повидлом Сдобные рогалики с повидлом 1. Растопите масло, дождитесь пока оно остынет (до теплого состояния). 2. В остывшее масло насыпьте сахар, хорошо перемешайте. 3. В миску разбейте яйца (2 шт.), положите к ним дрожжи, насыпьте соль. Все хорошо разотрите, чтобы не было комков. 4. В миску к д... Ингредиенты: Мука - 450 гр, Молоко (теплое) - 200 мл, Яйца - 3 шт., Дрожжи - 50 гр, Сливочное масло (или маргарин) - 100 гр, Сахар - 100 гр, Соль - 0.25 чайн.л., Повидло (густое) - 200 гр, Растительное масло (для смазывания противня) - 0.5 стол.л.

Круассаны Круассаны В теплую воду добавляем соль, сахар, яйца, дрожжи Добавляем 2/3 муки, замешиваем тесто Тесто вытягиваем в разные стороны 5 мин. Вначале тесто рвется, затем становится эластичным, тянется и не рвется Добавлям оставшуюся муку, замешиваем тесто, чтобы не прили... Ингредиенты: Вода - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 700 г, Сахар - 50 г, Масло сливочное - 180 г, Дрожжи (сухие) - 15 г, Разрыхлитель теста - 2 г, Соль - 7 г, Масло растительное - 20 г

Булочка сдобная в хлебопечке Булочка сдобная в хлебопечке Готовить с хлебопечкой - это удовольствие! Ничего сложного, все сделают за вас. Перепробовала много рецептов и этот оказался лучшим. Хочу поделиться. Закладываем в нашу хлебопечку: молоко, маргарин (я растапливаю в микроволновке), 1 яйцо и 1 белок (1 желток... Ингредиенты: Молоко - 220 мл, Маргарин (или сливочное масло) - 100 г, Сахар - 6 ст. л., Соль (маленькая щепотка), Мука пшеничная|Мука - 540 г, Ванильный сахар (по желанию)

Апельсиновый пирог Апельсиновый пирог В 100 граммах теплой воды распустить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить в теплом месте на 20-25 минут. В большую миску просеять муку В отдельной миске соединить яйца, мягкое сливочное масло, апельсиновый сок, хорошо переме... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 30 г, Вода (для опары) - 100 мл, Масло сливочное - 70 г, Яйцо куриное (среднего размера) - 2 шт, Соль - 1/3 ч. л., Ванилин (или измельченная цедра 1 апельсина) - 1 шт, Джем апельсиновый - 200 г, Желток яичный - 1 шт, Молоко - 1 ст. л.