Сдобное пресное тесто простое

37 рецептов

Сдобное пресное тесто без яиц Сдобное пресное тесто без яиц Муку высшего сорта просеять через мелкое сито. Добавить мягкое сливочное масло, растереть в крошку. Всыпать немного соли, перемешать. Воду вливать порциями. Тесто вымесить, положить в емкость. Накрыть пленкой и оставить в холоде на 15 или 20 минут. Ингредиенты: мука - 250 г, масло сливочное - 100 г, вода - 75 мл, соль

Сдобное пресное тесто простое Сдобное пресное тесто простое 1. Просейте в миску для теста муку.2. Добавьте к муке размягченное сливочное масло и перетрите его с мукой в крошку. Добавьте соль и перемешайте.3. Понемногу вливайте воду и замешивайте тесто. Оно не должно быть очень мокрым. Выложите тесто на стол (или дос... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Сливочное масло - 200 гр, Соль - 1 чайн.л., Вода - 150 мл

Тесто на сметане и кефире для пирожков Тесто на сметане и кефире для пирожков Муку просеять через сито два раза. Сделать ямку, вбить сырые яйца, всыпать соль и разрыхлитель, добавить нежирную сметану. Тесто вымесить. Подливать кефир порциями. Готовое тесто должно получиться средней плотности. Ингредиенты: мука - 1 кг, кефир - 500 мл, сметана - 200 мл, масло растительное - 200 мл, яйца - 2 шт., разрыхлитель - 30 г, соль

Блины Сдобные Пшеничные+ 10 секретов блинов Блины Сдобные Пшеничные+ 10 секретов блинов Опара*****Молоко подогреть до 30 градусов,растворить в нём дрожжи и сахар,всыпать просеянную муку и перемешать. Опару накрыть полотенцем и поместить в тепло на 1-1,5 часа. Тесто*****Сахар и яйца,взбивая,нагреть на водяной бане до 45 градусов,а затем взбивая... Ингредиенты: Для опары, мука 1 ст, сахар 2 сл л, дрожжи(свежие) 25 гр, вода 1 ст, Для теста, мука 1 ст, яйца 3 шт, сахар 4 ст л, масло сливочное 50 гр, молоко 150 гр, соль 1/2 чл.л.

Пресное тесто на кефире Пресное тесто на кефире Это классное сдобное тесто станет чудесной основой для несладкой выпечки: пирогов, пирожков и т. д. На сам процесс замеса у вас уйдет не более 15 минут, столько же потребуется тесту, чтобы "отдохнуть" в холодильнике. Разве не здорово? Занятые хозя... Ингредиенты: Яйцо 2 Штуки, Кефир 1 Стакан, Маргарин или сливочное 200 Грамм, Мука 600-650 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 3/4 Чайных ложки, Сода 1 Чайная ложка

Свадебный каравай и украшение Свадебный каравай и украшение Чтобы приготовить свадебный каравай и украшение понадобится приготовить сдобное тесто, как на пасхальные куличи. Рецепт приготовления вы можете найти на сайте. Вкратце: разведите сухие дрожжи, заведите опару на молоке, потом на опаре замесите тесто на муке,... Ингредиенты: Сдобное дрожжевое тесто 1-2 Килограмм, Мука 1 Стакан, Вода 1 Стакан, Растительное масло По вкусу

Пирог С любовью! Пирог  С любовью! На стол в виде колодца насыпем муку. В ямку положим соль. В стакане (или другой посуде) смешаем теплую воду, уксус, растительное масло и желтки. Часть жидкости выльем в колодец. Затем, пальцами, начинаем замешивать тесто, подбирая муку от краев и смешивая е... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Масло растительное (в тесто) - 2 ст. л., Вода - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Уксус - 0,5 ч. л., Творог - 250 г, Сахар - 0,5 стак., Чернослив - 20 шт, Курага - 20 шт, Мед - 2-3 ст. л., Вишня (вяленая, для украшения) - 5 шт, Масло с...

Пирожки с щавелем Пирожки с щавелем Рецепт пирожки с начинкой из щавеля Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом. По вкусу добавить в начинку рубленую зелень укропа и соль. Соду погасит... Ингредиенты: для сдобного пресного теста: 300-400 гр. муки, по 1 полной ст.л. сметаны и размягченного маргарина, 1 ст.л. сахара, 1/3 ст. молока смешанного с 1 ст.л. кислого кефира, 1 яйцо, 1/3 ч.л. гашеной соды, щепотка соли, 1 ч.л. водки или спирта, для начинки: 300 гр...

Тесто для самсы пресное Тесто для самсы пресное Для теста взять муку, воду, соль. Для смазки сливочное масло. Муку просеять горкой в миску. Влить воду с растворённой солью. Замесить мягкое тесто, скатать его в шар. Прикрыть на 15 минут плёнкой. Раскатать в жгут и нарезать на куски. Каждый кусок тонко рас... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Мука пшеничная - 500 г, Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г

Пирог с щавелем "Последний привет лета" Пирог с щавелем "Последний привет лета" Из всех ингредиентов замесить тесто и положить в холодильник минут на 30, можно приготовить накануне. Подробно я описывала в рецепте вак-белишей. Тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать и положить на смазанный слегка маслом противень, у меня ... Ингредиенты: тесто: 100 г мягкого масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2-3 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 2-2,5 ст. муки (добавлять постепенно сколько возьмет тесто), начинка: щавель, 2 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла

Загрузка