Тесто для самсы пресноеДля теста взять муку, воду, соль. Для смазки сливочное масло. Муку просеять горкой в миску. Влить воду с растворённой солью. Замесить мягкое тесто, скатать его в шар. Прикрыть на 15 минут плёнкой. Раскатать в жгут и нарезать на куски. Каждый кусок тонко рас...Ингредиенты: Вода - 200 мл, Мука пшеничная - 500 г, Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г
Тесто для самсы в духовкеЭтот классический рецепт теста для самсы в духовке вам обязательно придется по душе! Готовится такая самса очень быстро, а получается очень вкусной. Сочная начинка и пресное тесто - хорошее сочетание. Это идеально для обеда или перекуса всей семьей! 1. Мясо...Ингредиенты: Говядина 650 Грамм, Лук 400 Грамм, Специи По вкусу, Мука 1 Килограмм, Вода 2 Стакана, Кунжут По вкусу (для украшения)
Самса с картофелемЯ решила попробовать сделать эту выпечку без мяса, а из того, что было на кухне. Поэтому расскажу вам, как приготовить самсу с картофелем. Эдакий вегетарианский вариант, только сверху я смазала тесто яйцом, чтобы оно заруменилась. Пряность блюду предаст дос...Ингредиенты: Слоёное тесто 500 Грамм (бездрожжевое), Картофель 4 Штуки, Яйцо 1 Штука, Кунжут 2 Ст. ложки, Зелёный лук 1 Пучок, Чеснок 2 Зубчика, Соль По вкусу, Специи По вкусу
Самса с курицейДля приготовления пресного слоёного теста для самсы подготовьте ледяную воду, уксус, растительное масло, муку и сливочное масло. Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку (3 стакана) с во...Ингредиенты: Вода - 1 ст., Масло подсолнечное рафинированное - 25 мл, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 3 ст., Уксус столовый 9% - 25 мл, Куриное филе - 600 г, Лук репчатый - 300 г, Масло сливочное - 100 г, Приправа для курицы - 5 г, Соль - 1 щепотка
СамсаЗамороженное масло натереть на крупной терке, постоянно пересыпая мукой. В мерной чашке смешать 3 яйца, чайную ложку соли и столовую ложку уксуса, долить холодной воды до отметки 500 миллилитров. Постепенно вводить эту смесь в масляно-мучную крошку и замеси...Ингредиенты: Для теста: масло сливочное или маргарин - 750 гр, мука пченичная - 1 кг, соль - 1 ч л, яйцо - 3 шт, уксус - 1 ст л, холодная вода, Для начинки: мясо (баранина или говядина) - 1 кг, жир курдючный - 300 гр, лук репчаты - 1 кг, соль по вкусу, перец по вкусу, к...
Самса со свининойДля приготовления нам понадобятся свинина, тесто слоёное, соль, лук репчатый, вода, кунжут, яйцо куриное и приправа к мясу (у меня смесь с кориандром). С костей срезаем мякоть и сало, прокручиваем через мясорубку, также прокручиваем репчатый лук. Добавляем ...Ингредиенты: Вода - 3 ст. л., Кунжут белый - 0.3 ч. л., Кунжут чёрный - 0.3 ч. л., Лук репчатый - 2 шт., Приправа к мясу - 1 ч. л., Свинина мякоть на кости - 600 г, Соль - 1 щепотка, Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г, Яйца куриные - 1 шт.
Узбекская самса с баранинойДля приготовления теста подготовить продукты. Муку просеять. В муке сделать углубление, вбить яйцо. В кипятке растворить соль и сахар. Влить в муку и быстро размешать. Замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить отдохнуть минут на 30. Пока отдыхает тесто...Ингредиенты: мука - 3 стакана, кипяток - 1 стакан, соль - ч. л., сахар - ч. л., яйца куриные - 1 шт., смалец - 200 г, фарш (баранина и говядина) - 1000 г, соль - 1 ч. л., зира - 1 ст. л., перец свежемолотый смесь - ч. л., лук репчатый - 3 шт., яичные желтки - 1 шт., кун...
Самса с тыквойИ всех выше перечисленных ингредиентов замесить тесто. Накрыть его и дать отдохнуть 20 минут. Тесто очень послушное, совсем не липнет к рукам. Тыкву нарезать очень мелким кубиком. Не тереть на терке, иначе все склеется при выпечке и результат будет уже не т...Ингредиенты: Тесто: можно готовить на обычной воде, но у меня-, кефир - 250 мл, масло растительное - 80 мл, разрыхлитель - 1/3 ч.л., соль, минеральная вода-100 мл, Начинка: тыква - 700 г, лук - 2 шт., соль, сахар, черный перец
Самса с грибами и картофелемДля самсы взять тесто пресное, картофель, белые грибы, лук, масло, соль, перец чёрный молотый. На подсолнечном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности. Грибы мелко порубить, пока они не совсем растаяли — так проще. Добавить к луку, обжарить до по...Ингредиенты: Белые грибы замороженные - 150 г, Картофель - 1 шт., Лук репчатый - 60 г, Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл, Масло сливочное - 20 г, Перец чёрный молотый - 1 г, Соль - 2 щепотка, Тесто бездрожжевое - 500 г
Самса со шпинатомДля начала замесим тесто. В широкую миску нарезать маргарин, добавить муку, порубить ножом. Добавить желтки, сметану, соль, и соду гашенную уксусом или лимонным соком. Сформировать шар из теста, положить в пакетик, и убрать в холодильник минимум на 30 мин.,...Ингредиенты: для теста: маргарин - 400 г., мука - 4 - 5 стаканов, сметана - 1,5 стакана, Желтки - 3 - 4 шт., соль - 1 щепотка, сода гашенная уксусом- 1 ч. л., Для начинки: Шпинат свежий - 3 пучка, Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Лук порей (зелёный лук) - 2 пучка, со...