Тесто для самсы пресное

39 рецептов

Тесто для самсы пресное Тесто для самсы пресное Для теста взять муку, воду, соль. Для смазки сливочное масло. Муку просеять горкой в миску. Влить воду с растворённой солью. Замесить мягкое тесто, скатать его в шар. Прикрыть на 15 минут плёнкой. Раскатать в жгут и нарезать на куски. Каждый кусок тонко рас... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Мука пшеничная - 500 г, Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г

Тесто для самсы в духовке Тесто для самсы в духовке Этот классический рецепт теста для самсы в духовке вам обязательно придется по душе! Готовится такая самса очень быстро, а получается очень вкусной. Сочная начинка и пресное тесто - хорошее сочетание. Это идеально для обеда или перекуса всей семьей! 1. Мясо... Ингредиенты: Говядина 650 Грамм, Лук 400 Грамм, Специи По вкусу, Мука 1 Килограмм, Вода 2 Стакана, Кунжут По вкусу (для украшения)

Самса с картофелем Самса с картофелем Я решила попробовать сделать эту выпечку без мяса, а из того, что было на кухне. Поэтому расскажу вам, как приготовить самсу с картофелем. Эдакий вегетарианский вариант, только сверху я смазала тесто яйцом, чтобы оно заруменилась. Пряность блюду предаст дос... Ингредиенты: Слоёное тесто 500 Грамм (бездрожжевое), Картофель 4 Штуки, Яйцо 1 Штука, Кунжут 2 Ст. ложки, Зелёный лук 1 Пучок, Чеснок 2 Зубчика, Соль По вкусу, Специи По вкусу

Самса с курицей Самса с курицей Для приготовления пресного слоёного теста для самсы подготовьте ледяную воду, уксус, растительное масло, муку и сливочное масло. Я поручила замес теста хлебопечке на режиме «пресное тесто», но его нетрудно приготовить, просто перемешав муку (3 стакана) с во... Ингредиенты: Вода - 1 ст., Масло подсолнечное рафинированное - 25 мл, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 3 ст., Уксус столовый 9% - 25 мл, Куриное филе - 600 г, Лук репчатый - 300 г, Масло сливочное - 100 г, Приправа для курицы - 5 г, Соль - 1 щепотка

Самса Самса Замороженное масло натереть на крупной терке, постоянно пересыпая мукой. В мерной чашке смешать 3 яйца, чайную ложку соли и столовую ложку уксуса, долить холодной воды до отметки 500 миллилитров. Постепенно вводить эту смесь в масляно-мучную крошку и замеси... Ингредиенты: Для теста: масло сливочное или маргарин - 750 гр, мука пченичная - 1 кг, соль - 1 ч л, яйцо - 3 шт, уксус - 1 ст л, холодная вода, Для начинки: мясо (баранина или говядина) - 1 кг, жир курдючный - 300 гр, лук репчаты - 1 кг, соль по вкусу, перец по вкусу, к...

Самса со свининой Самса со свининой Для приготовления нам понадобятся свинина, тесто слоёное, соль, лук репчатый, вода, кунжут, яйцо куриное и приправа к мясу (у меня смесь с кориандром). С костей срезаем мякоть и сало, прокручиваем через мясорубку, также прокручиваем репчатый лук. Добавляем ... Ингредиенты: Вода - 3 ст. л., Кунжут белый - 0.3 ч. л., Кунжут чёрный - 0.3 ч. л., Лук репчатый - 2 шт., Приправа к мясу - 1 ч. л., Свинина мякоть на кости - 600 г, Соль - 1 щепотка, Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г, Яйца куриные - 1 шт.

Узбекская самса с бараниной Узбекская самса с бараниной Для приготовления теста подготовить продукты. Муку просеять. В муке сделать углубление, вбить яйцо. В кипятке растворить соль и сахар. Влить в муку и быстро размешать. Замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить отдохнуть минут на 30. Пока отдыхает тесто... Ингредиенты: мука - 3 стакана, кипяток - 1 стакан, соль - ч. л., сахар - ч. л., яйца куриные - 1 шт., смалец - 200 г, фарш (баранина и говядина) - 1000 г, соль - 1 ч. л., зира - 1 ст. л., перец свежемолотый смесь - ч. л., лук репчатый - 3 шт., яичные желтки - 1 шт., кун...

Самса с тыквой Самса с тыквой И всех выше перечисленных ингредиентов замесить тесто. Накрыть его и дать отдохнуть 20 минут. Тесто очень послушное, совсем не липнет к рукам. Тыкву нарезать очень мелким кубиком. Не тереть на терке, иначе все склеется при выпечке и результат будет уже не т... Ингредиенты: Тесто: можно готовить на обычной воде, но у меня-, кефир - 250 мл, масло растительное - 80 мл, разрыхлитель - 1/3 ч.л., соль, минеральная вода-100 мл, Начинка: тыква - 700 г, лук - 2 шт., соль, сахар, черный перец

Самса с грибами и картофелем Самса с грибами и картофелем Для самсы взять тесто пресное, картофель, белые грибы, лук, масло, соль, перец чёрный молотый. На подсолнечном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности. Грибы мелко порубить, пока они не совсем растаяли — так проще. Добавить к луку, обжарить до по... Ингредиенты: Белые грибы замороженные - 150 г, Картофель - 1 шт., Лук репчатый - 60 г, Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл, Масло сливочное - 20 г, Перец чёрный молотый - 1 г, Соль - 2 щепотка, Тесто бездрожжевое - 500 г

Самса со шпинатом Самса со шпинатом Для начала замесим тесто. В широкую миску нарезать маргарин, добавить муку, порубить ножом. Добавить желтки, сметану, соль, и соду гашенную уксусом или лимонным соком. Сформировать шар из теста, положить в пакетик, и убрать в холодильник минимум на 30 мин.,... Ингредиенты: для теста: маргарин - 400 г., мука - 4 - 5 стаканов, сметана - 1,5 стакана, Желтки - 3 - 4 шт., соль - 1 щепотка, сода гашенная уксусом- 1 ч. л., Для начинки: Шпинат свежий - 3 пучка, Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Лук порей (зелёный лук) - 2 пучка, со...

Загрузка