Сдобное пресное тесто без яицМуку высшего сорта просеять через мелкое сито. Добавить мягкое сливочное масло, растереть в крошку. Всыпать немного соли, перемешать. Воду вливать порциями. Тесто вымесить, положить в емкость. Накрыть пленкой и оставить в холоде на 15 или 20 минут. Ингредиенты: мука - 250 г, масло сливочное - 100 г, вода - 75 мл, соль
Сдобное пресное тестоСделать сдобное тесто можно на основе сливочного масла или яиц, например, но вариант со сметаной, на мой взгляд, самый удачный. Тесто получается идеальным по консистенции, не липнет к рукам и с ним очень удобно работать. Вот и все ингредиенты, которые нам п...Ингредиенты: Сметана 1 Стакан, Мука 2 Стакана (примерно), Соль 1 Чайная ложка
Сдобное пресное тесто простое1. Просейте в миску для теста муку.2. Добавьте к муке размягченное сливочное масло и перетрите его с мукой в крошку. Добавьте соль и перемешайте.3. Понемногу вливайте воду и замешивайте тесто. Оно не должно быть очень мокрым. Выложите тесто на стол (или дос...Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Сливочное масло - 200 гр, Соль - 1 чайн.л., Вода - 150 мл
Сочни творожные на сдобном пресном тестеСмешать муку, сахар, добавить яйца, сметану, немного присолить, получившееся тесто раскатать пластом не более 4 мм толщиной, разрезать на квадратные заготовки. Растереть творог с яйцами и сахаром, готовую творожную начинку выложить небольшими порциями на уг...Ингредиенты: муки - 250 г, сметаны - 50 г, масла - 50 г, яйцо, сахара - 1 ст.л., соль, творога - 300 г, сахара - 2 ст.л., яйцо, жир для выпечки
Пресное тесто подошло# Все ингредиенты для теста кроме соды соединить # Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто # Раскатать # Присыпать 1/3 соды поверхность # Сложить конвертом # Раскатать # Присыпать 1/3 соды поверхность # И еще раз раскатать, присыпать, cложить конвертом # ...Ингредиенты: # для теста: # 1яйцо, # 1 желток, # 1 ст.л. сах.песка, # 110 гр. мягкого слив.масла, # 250 мл. кефира комнатной температуры, # 1/3 ч.л. соли, # 1/2 ч.л. соды, # примерно 0,6 kг муки, начинка, 1. капуста белокачанная, 1 яйцо, масло сливочное, соль., 2. филе ...
Тесто на сметане и кефире для пирожковМуку просеять через сито два раза. Сделать ямку, вбить сырые яйца, всыпать соль и разрыхлитель, добавить нежирную сметану. Тесто вымесить. Подливать кефир порциями. Готовое тесто должно получиться средней плотности. Ингредиенты: мука - 1 кг, кефир - 500 мл, сметана - 200 мл, масло растительное - 200 мл, яйца - 2 шт., разрыхлитель - 30 г, соль
Сосиски в тесте "Цветок"Такая выпечка выглядит красиво и очень нарядно. Можно сделать несколько вариантов цветков. Вот так обычное блюдо можно преподнести в другом оформлении. Тесто подойдет дрожжевое, слоеное, заварное или пресное. Такие сосиски – это вкусный и красивый перекус. ...Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Сливочное масло 60 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Дрожжи 1 Чайная ложка, Яйца 2 Штуки, Вода 2/3 Стакана, Сосиски 8 Штук, Зелень 2 Штуки, Сыр 50 Грамм
Воздушное тесто для пирожков на кефиреВ муку вливаем кефир, Добавляем яйцо, творог, соль, сахар, растительное масло и соду. Хорошо вымешиваем Оставляем на 30 минут в теплом месте. Далее делим на порции (у меня большие пирожки – 7 - 8 шт). Раскатываем до толщины примерно 5мм. Затем выкладываем...Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Творог (Или детский творожок) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 50 мл, Сахар - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Соль - 1 ч. л., Сода - 0.5 ч. л.
Пресное тесто на кефиреЭто классное сдобное тесто станет чудесной основой для несладкой выпечки: пирогов, пирожков и т. д. На сам процесс замеса у вас уйдет не более 15 минут, столько же потребуется тесту, чтобы "отдохнуть" в холодильнике. Разве не здорово? Занятые хозя...Ингредиенты: Яйцо 2 Штуки, Кефир 1 Стакан, Маргарин или сливочное 200 Грамм, Мука 600-650 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 3/4 Чайных ложки, Сода 1 Чайная ложка
Свадебный каравай и украшениеЧтобы приготовить свадебный каравай и украшение понадобится приготовить сдобное тесто, как на пасхальные куличи. Рецепт приготовления вы можете найти на сайте. Вкратце: разведите сухие дрожжи, заведите опару на молоке, потом на опаре замесите тесто на муке,...Ингредиенты: Сдобное дрожжевое тесто 1-2 Килограмм, Мука 1 Стакан, Вода 1 Стакан, Растительное масло По вкусу