307 рецептов
Пресное тесто на сметане
Легкое пресное тесто на сметане Яйца взбить с сахаром, соду погасить сметаной, соединить ингредиенты и добавить теплое молоко и растопленный маргарин. Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Легкое пресное тесто на сметане готово. Ингредиенты: молоко - 100 г, маргарин - 50 г, яйца - 1 шт., мука - 2 стакана, сметана - 1 стакан, сахар - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., сода - 1 ч.л.
Пельменное тесто на сметане Берем два стакана муки, один стакан сметаны и одну чайную ложку соли. Все смешиваем в одной миске. Стараемся собрать все в один шар, соединить насколько это возможно. Далее выкладываем на стол и посыпаем еще немного мукой, мнем руками тесто до однородности... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сметана - 1 стак., Соль - 1 ч. л.
Тесто на сметане и кефире для пирожков Муку просеять через сито два раза. Сделать ямку, вбить сырые яйца, всыпать соль и разрыхлитель, добавить нежирную сметану. Тесто вымесить. Подливать кефир порциями. Готовое тесто должно получиться средней плотности. Ингредиенты: мука - 1 кг, кефир - 500 мл, сметана - 200 мл, масло растительное - 200 мл, яйца - 2 шт., разрыхлитель - 30 г, соль
Пресное тесто на сметане Хочу показать вам, как приготовить пресное тесто на сметане легко и быстро. На весь процесс у вас уйдет минут 10, так что рецепт можно смело назвать вариантом на скорую руку. Правда еще полчасика лучше дать тесту отлежаться в холодильнике перед тем, как при... Ингредиенты: Яйцо 2 Штуки, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сметана 200 Грамм, Мука 450-500 Грамм, Маргарин 100 Грамм (или сливочное масло)
Пресное тесто для пирожков Из такого теста в старину пекли и курники - свадебные пироги, а по праздникам из пресного теста пекли калядки - пироги, подавая которые, желали богатства, достатка и хорошего урожая. Для того, чтобы приготовить пресное тесто для пирожков, нам нужно взять гл... Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм, Зеленый лук, укроп, петрушка 200 Грамм, Сметана 1 Стакан, Рис 1 Стакан, Яйца 7 Штук, Сахар 1 Ст. ложка, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Оливковое масло 1 Чайная ложка, Соль, перец По вкусу
Бисквитное тесто на сметане Бисквитное тесто, наверное, самое популярное тесто среди хозяек. Его любят не только за простоту приготовления, но и за потрясающий вкус! Можно найти самое разнообразное применение для этого теста: торты, пирожные, рулеты… И все изделия из бисквита п... Ингредиенты: Яйца - 4 шт., Мука - 2 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Уксус (6%) - 0.5 чайн.л., Крахмал - 1 чайн.л., Сметана - 4 стол.л.
Сочни творожные на сдобном пресном тесте Смешать муку, сахар, добавить яйца, сметану, немного присолить, получившееся тесто раскатать пластом не более 4 мм толщиной, разрезать на квадратные заготовки. Растереть творог с яйцами и сахаром, готовую творожную начинку выложить небольшими порциями на уг... Ингредиенты: муки - 250 г, сметаны - 50 г, масла - 50 г, яйцо, сахара - 1 ст.л., соль, творога - 300 г, сахара - 2 ст.л., яйцо, жир для выпечки
Пирожки из пресного теста с говядиной Приготовленно по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище» : ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тест... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сметана - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Бульон - 50 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Говядина (отварная) - 100 г
Тесто для курника на кефире Мясные пироги, приготовленные на кефирном тесте, получаются особенно нежными и долго не черствеют даже в открытом виде. Чтобы замесить мягкий колобок, нужно запастись хорошей мукой (лучше просеянной), кефиром 2,5% жирности, сметаной 20% жирности, сливочным ... Ингредиенты: Мука - около 2 стаканов, Кефир - 130 мл, Сметана - 1,5 ст.л., Куриное яйцо - 1 шт., Сливочное масло - 65-80 г (подойдёт и маргарин), Разрыхлитель для теста - 3 г, Соль - 2 г
Сдобное пресное тесто Сделать сдобное тесто можно на основе сливочного масла или яиц, например, но вариант со сметаной, на мой взгляд, самый удачный. Тесто получается идеальным по консистенции, не липнет к рукам и с ним очень удобно работать. Вот и все ингредиенты, которые нам п... Ингредиенты: Сметана 1 Стакан, Мука 2 Стакана (примерно), Соль 1 Чайная ложка