Похожие рецепты
Свиные ребрышки с паприкой в цитрусово медовом соусеИнгредиенты: Свиные ребра - 2 кг, Мед - 2 столовые ложки, Соевый соус - по вкусу, Лимон - 1 штука, Апельсины - 1 г, Лук - штуки, Специи для маринования - по вкусу, Кисло-сладкий соус - 200 гОхлажденные ребрышки хорошо промываем. Затем удаляем мембрану: надрезаем с одной стороны и медленно, но уверенно потягиваем на себя и она легко удалиться. Для маринада в небольшой емкости смешиваем кисло-сладких соус, соевый соус, паприку ( 2 чайные ложки),...
Фаршированная курица в винно медовом соусеИнгредиенты: Курица - 1 шт, Вино красное сухое (для соуса) - 100-150 г, Мед (для соуса) - 1 ст. л., Соевый соус (для соуса) - 2 ст. л., Масло растительное (для соуса) - 2-3 ст. л., Сок лимонный (для соуса) - 1 ст. л., Чеснок (для соуса, выдавить через пресс) - 3-5 зуб., Паприка сладкая - 0.5 ч. л., Орегано - 0.5 ч. л., Базилик (cушеный) - 0.5 ч. л., Перец красный жгучий (для соуса), Соль, Перец черный, Рис (для гарнира, желательно длиннозерный пропаренный) - 0.5 стак., Яблоко (зеленое, для гарнира) - 1-2 шт, Орехи кедровые (для гарнира) - 1 горст.Для соуса все хорошо смешать. Курочку помыть, положить в глубокую посуду, залить соусом и руками втирать соус 3-5 минут, затем закрыть и убрать кастрюлю в холодильник на 4-5 часов. Лучше на ночь. Рис отварить до полуготовности. У меня была смесь бурого и ди...
Куриные окорочка в винно медовом соусе с каперсамиИнгредиенты: Окорочок куриный - 2 шт, Лук-шалот (или лук репчатый) - 1 шт, Мед - 1 ч. л., Вино белое сухое - 150 г, Розмарин (свежий или сушеный, 1 веточка, ), Каперсы - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черныйХорошо разогреем сковороду; добавим оливковое масло; окорочка солим, перчим и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Лук очистим и нарежем тонкими кольцами. Ингредиенты для соуса... Добавим к окорочкам и потушим около 5 минут. Добавим мед,...
Свиные рёбрышки в винно йогуртовом соусеИнгредиенты: Молоко (козье) - 1 л, Закваска (Oursson для термостатного ёогурта) - 1 пакет., Йогурт - 300 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу свежемолотый), Ребра свиные - 800 г, Вино красное сухое - 250 мл, Лук репчатый - 2 шт, Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст. л., ПетрушкаТермостатный йогурт сделала по инструкции на упаковке ТМ Oursson на козьем молоке. Можно сказать, что получился греческий йогурт. Делала на ночь в специальном термосе той же марки, что и закваска и на утро получился замечательный кисломолочный натуральный п...