Свиные рулетики со шпинатом под абрикосовым соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500 г свинины
- пол стакана измельченного шпината
- зубок чеснока
- соль,перец
- для соуса:
- 2 луковички шаллот
- 2 зубка чеснока
- 8-10 штук спелых абрикос
- 2-3 ст.л. сахара
- соль
- щепотка гвоздики
- 0.5 ч.л. сладкой паприки
- 50 г сливочного масла
Рецепт приготовления
- Шпинат измельчить в блендере,вместе с чесноком. У меня был мороженый,поэтому очень легко превратился в пыль. Посолить и поперчить. Мясо порезать поперек волокон и хорошенько отбить. Слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек мяса выложить шпинат и разровнять по всей поверхности. Свернуть рулетиками и закрепить ниткой. Обжарить со всех сторон на раскаленном масле. Затем сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Тем временем приготовим соус. Измельчим лук и чеснок,довольно мелко. Растопить масло в кастрюльке с толстым дном и доведем до прозрачности лук с чесноком. Добавим порезанные абрикосы и все специи,оставляем тушится на 4-5 минут. Сладость нужно регулировать по вкусу. Готовый соус протираем через сито. С готовых рулетиков снимаем нитки,выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!!!!!
Источник