Свиные битки с брынзой
Ингредиенты
- Свинина (карбонад на кости) - 3 шт
- Брынза - 150 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка, эстрагон, базилик, мята) - 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Маринад (Терияки) - 3 ст. л.
- Смородина красная - 100 г
Рецепт приготовления
- Продукты, которые нам понадобятся.
- Зелень помыть, осушить и нарезать (отложите немного травок на потом) и тщательно перемешать с измельченной брынзой.
- Острым ножом сделать в каждом битке глубокий надрез. Битки наполнить фаршем. Отверстия сколоть зубочисткой, чтобы кармашки не раскрылись во время жарки, и начинка не вывалилась.
- В ступке смолоть любимые специи. У меня перец чёрный, зира, чебрец, перец красный. А вы можете собрать свою смесь или воспользоваться готовой приправой для гриля.
- Готовим маринад. Растительное масло смешать со специями, маринадом терияки и оставшейся мелко нарезанной зеленью.
- Хорошенько смазать битки маринадом. Немного посолить (солить осторожно, помня, что брынза солёный продукт) и уложить в контейнер, перекладывая каждый биток размятой прямо в руке смородиной. Оставить в холодном месте минимум на 2 часа.
- Запекать на гриле около 20 мин., часто переворачивая. Готовое мясо украсить веточкой мяты и смородиной.
- Приятного Вам аппетита!
- И разрезик...
Источник