Битки гречишно картофельные
Ингредиенты
- Крупа гречневая (фасованная, для быстрого приготовления) - 1 пакет.
- Картофель - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сухари панировочные|Панировка
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Приготовить фарш для биточков. Сварить из 1 пакета гречневую кашу. Есть такие порционные пакеты с крупами. Очень удобно варить. Отварить картофель. Лук измельчить и поджарить на масле. Размять картофель вместе с кашей, добавить 2 сырых яйца, муку и жареный лук. Посолить по вкусу. Вымесить фарш. По консистенции он немного жидковат и прилипает к рукам. Но когда вы будете обваливать в сухарях, то фарш не будет липким. Не пытайтесь добавлять больше муки, желая добиться плотности фарша. Это скажется потом на вкусе ваших биточков. Они будут мучные и жесткие.
- Берем столовой ложкой желаемое количество фарша и выкладываем в сухари. Обсыпаем, обваливаем со всех сторон.
- Затем, уже смело, берем в ладошку и формируем биточки.
- Укладываем на горячую масляную сковороду. Жарим на умеренном огне с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и даем поджариться и прогреться с обеих сторон. Готовые биточки укладываем в чашку и накрываем крышкой. Так они будут мягкими и быстро не остынут.
Источник