Свиной рулет с омлетом и черемшой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свинина - 350 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) - 4 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный (свежемолотый) - 2 г
- Пиво светлое|Пиво - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 2 ст. л.
- Соль (щепотка) - 1
- Перец черный (щепотка) - 1
- Чеснок (Черемша) - 1/2 пуч.
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Огурец - 1/2 шт
- Помидор - 1/2 шт
- Перец болгарский (красный) - 1/4 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка (стебля) - 2
- Перец чили (щепотка) - 1
- Соевый соус (ТМ Киккоман) - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- У меня небольшой кусочек свинины. Разрезать его пополам, не дорезая до конца.
- Развернуть, как книжку.
- С двух сторон "книжки" получились толстые ломтики. Их нужно тоже надрезать не до конца, с двух сторон.
- Отбить молотком с двух сторон.
- Теперь наливаем немного соевого соуса в глубокую миску, режем дольками чеснок, кладем отбитое мясо, заливаем сверху опять соевым соусом и присыпаем чесноком. Накрываем миску фольгой и убираем в холодильник на пару часов. (Я мариновала ночь).
- Для омлета: яйца смешать с молоком, солью, перцем и куркумой. Слегка взбить венчиком и вылить в сковороду с 1 ст. л. растительного масла и накрыть крышкой. Пожарить ровный яичный блинчик.
- Черемшу помыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать стебельки.
- Мясо достать из маринада, разложить на рабочей поверхности, сверху выложить листочки черемши.
- Омлет рарезать пополам и выложить поверх черемши.
- Сверху омлет укрыть листьями черемши.
- Свернуть рулетом по длинной стороне и перевязать ниткой или шпагатом.
- Для удобства, я разрезала рулет пополам. Обжарить каждый рулетик на гриле со всех сторон, до золотистой корочки.
- Сложить два рулета в форму для запекания, залить пивом. Закрыть фольгой и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 15-20 минут.
- Для сальсы: помидор, огурец и два вида перца (красный и оранжевый) нарезать мелкими кубиками.
- Петрушку и чеснок мелко порубить. Перемешать все овощи вместе, добавить молотый чили, оливковое масло и соевый соус. Перемешать.
- Готовые рулеты нарезать шириной 0.5 см, подавать в горячем или теплом виде вместе с сальсой. Приятного аппетита!
Источник