Похожие рецепты
Свиной окорок в абрикосовой глазури с гвоздикойИнгредиенты: Соль, Перец черный (горошек), Гвоздика, Коньяк - 1 ст. л., Джем абрикосовый - 100 г, Лист лавровый - 2-3 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь - 2 шт, Окорок (свиной сырой, с кожей) - 2,200 кг, Сельдерей черешковый - 1 штПо рецепту необходимо залить окорок соленой холодной водой из расчета 1 ст. л. соли на 1 литр воды и оставить в ней мясо на 24 часа. Я советую не пренебрегать этой процедурой, это своеобразный метод засолки, поскольку потом окорок будет вариться и запекатьс...
Свиной окорок в черносмородиновом маринадеИнгредиенты: Окорок (свиной, около 1,2 кг), Вода - 1 л, Соль - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Специи (лавровый лист, целые зерна кориандра, перец горошком), Джем (черносмородиновый) - 2 ст. л., Горчица (зерна сухие) - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 1/2 ч. л., Корица (на кончике ножа), Орех мускатный - 1/2 ч. л., Соевый соус ("Киккоман") - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб.В воду добавляем соль, сахар и специи для рассола, кипятим и остужаем В рассол погружаем мясо, накрываем крышкой и убираем засаливаться в холодильник на 1 сутки Для маринада растираем в ступке семена горчицы (но не до конца, часть растираем, часть оставляем...
Свиной окорок запечёный в рукавеИнгредиенты: Свиной окорок 2 Килограмма, Соевый соус 4 Ст. ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Можжевельник 6 Штук (ягоды), Базилик 1 Чайная ложка, Перец По вкусу, Соль По вкусуЗапеченный в рукаве свиной окорок, источающий жар и непревзойдённый аромат специй и мяса, станет по-настоящему центральным блюдом на столе. Всё внимание будет приковано к нему! А как приготовить свиной окорок, запечёный в рукаве, я вам расскажу. Подготовьте...
Свиной окорок фаршированный луком и шалфеемИнгредиенты: большая горсть листиков шалфея – 1 шт., масло растительное – 1 ст. л., соль – по вкусу, красные луковицы – 2 шт., свинина (окорок) – 1,6 кг, масло растительное – 6 ст. л., сидр – 300 мл, соль – по вкусу, картофель – 12 шт., бульон куриный – 300 мл, масло сливочное – 25 г, толченый чеснок – 6-8 зубчиковЛистья шалфея вымыть, обсушить и нарвать руками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Добавить шалфей, перемешать и снять с огня. Свинину вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Сделать глубокий прод...