Свиной окорок в черносмородиновом маринаде
Ингредиенты
- Окорок (свиной, около 1,2 кг)
- Вода - 1 л
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Специи (лавровый лист, целые зерна кориандра, перец горошком)
- Джем (черносмородиновый) - 2 ст. л.
- Горчица (зерна сухие) - 1 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
- Корица (на кончике ножа)
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Соевый соус ("Киккоман") - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- В воду добавляем соль, сахар и специи для рассола, кипятим и остужаем
- В рассол погружаем мясо, накрываем крышкой и убираем засаливаться в холодильник на 1 сутки
- Для маринада растираем в ступке семена горчицы (но не до конца, часть растираем, часть оставляем целыми)
- Добавляем к растертой горчице сухие специи для маринада, измельченный чеснок и черносмородиновый джем, перемешиваем
- Теперь разводим это всё соевым соусом "Киккоман"
- Мясо кладем в форму для запекания, обмазываем со всех сторон маринадом
- Закрываем фольгой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Я запекаю окорок именно так, а не заворачиваю его в фольгу. Так весь сок остается в форме на дне, и испаряясь, насыщает мясо влагой. Оно получается очень сочным! Ставим мясо в духовку разогретую до 250 градусов. Запекаем 20 минут. Через 20 минут температуру духовки делаем 130 градусов и оставляем еще на 40 минут. Духовку выключаем. Мясо оставляем в духовке еще на 20-25 минут
- Оно вкусно в любом виде - в горячем как основное блюдо. В холодном как нарезка в мясную тарелку или на бутерброды. Если будете кушать его в холодном виде - остудите в форме, не снимая фольги. Так оно сохранит весь свой сок внутри! Очень вкусно с черносмородиновым соусом!
Источник