Свинина стрелецкая
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свиная вырезка (1 кг.)
- Лук репчатый (300 г.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Сметана (150 г.)
- Растительное масло (3 ст.ложк)
- Мука пшеничная (2 ст.ложк)
- Поваренная соль (10 г.)
- Перец черный молотый (5 г.)
- Свежая зелень (10 г.)
Рецепт приготовления
- Вырезка - это самая вкусная часть свинной туши. Вырезка - это чистое мяско. Кроме того, она содержит мало каллорий. Так что этот рецепт вкусный, полезный и к тому же низкокаллорийный. Свиную вырезку нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
- Яйца взбить. Обмакнуть каждый ломтик во взбитые яйца, уложить в глубокую посуду(не алюминиевую), залить оставшими яйцами. Поместить в холодильник на 2-3часа.
- Муку смешать с солью и перцем, запанировать куски вырезки.
- Обжарить вырезку в сковороде в масле по 2 минуты с каждой стороны, чтобы мясо только схватилось.
- Лук очистить, нарезать кольцами. Лук обжарить в масле отдельно.
- Мясо и лук уложить в кастрюлю слоями, чередуя их между собой и смазывая сметаной. Влить немного воды, добавить соль, перец, поместить в духовку, довести до кипения и томить на слабом огне 30-60 минут.
- Подавать полив образовавшимся соусом. Приятного аппетита!
Источник