Свинина со шпинатом и сыром дор блю для ларисы
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- свинина(карбонат)-1,5 кг
- шпинат свежий(можно замороженный)-100 г
- сыр с плесенью(дор блю)- 100 г
- горчица- 2 ст.л.
- масло топленное(молекулярная кухня-тархуновое)-1 ст.л.
- соль
- перец
- для соуса:
- мед-2 ст.л.
- вино красное сухое- 20 мл.
- вода-150 мл.
- гвоздика-5 шт.
- размарин, шалфей
Рецепт приготовления
- 1. Мясо -у меня карбонат
- 2. вымыть, обсушить. Сделать продольный разрез по центру, не доходя до низа 1 см. Перевернуть кусок и с двух сторон сделать продольные разрезы по середине каждого надрезанного куска, не доходя до низа 1 см. (объяснять сложно, я нарисовала на фотографии)
- 3. Раскрыть кусок мяса, как гармошку. Если шовчики толстые, сделать неглубокие продольные надрезы и слегка отбить мясо в ровный пласт. Посольть, поперчить
- 4. Смазать горчицей. Если шпинат замороженный, то разморозить и отжать
- 5. У меня –свежий. Топленое масло(у меня -тархунное, или эстрагонное, Ларочка, ты у нас учитель русского, подскажи как правильно?) растопить на сковородке и выложить шпинат. Слегка притушить.
- 6. Сыр размять вилочкой( или меленько нарезать)
- 7. На мясо выложить слой подготовленного шпината
- 8. Потом слой сыра дор-блю.
- 9. Свернуть мясо в рулет
- 10. Закрепить рулет суровой ниткой, выложить в форму для запекания с высокими бортами. Рулет посыпать солью и перцем.
- 11. Смешать все ингредиенты для соуса. И залить им мясо.
- 12. Поставить мясо в разогретую до 170°С духовку и запекать 1 час 50 минут, периодически (каждые 15-20 минут) поливать соусом.
Источник