Свинина по ушаковски
Количество персон: 8
Ингредиенты
- корейка свиная - 1 кг
- яйцо вареное - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- шпик - 40 г
- уксус 3%-й - 1 ст. ложка
- сахар - 1 ч. ложка
- перец черный молотый, соль по вкусу
- помидоры - 2 шт. и черри - 8 шт.
- баклажаны - 1 шт.
- перец сладкий трех цветов - по 1 шт.
- огурцы - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 головки
- соевый соус - 1 ст. ложка
- масло растительное - 1 ст. ложка
- кунжут - 1 ч. ложка
- имбирь молотый - 1 ч. ложка
- лук зеленый
- зелень петрушки
Рецепт приготовления
- Корейку надрежьте вдоль на 2/3 глубины, вложите в разрез очищенные яйца. Нашпигуйте шпиком и морковью, перевяжите. Натрите солью, молотым перцем, сахаром, сбрызните уксусом, заверните в пищевую пленку и маринуйте 3–4 часа в прохладном месте. Снимите пленку и запекайте корейку 1 час при 220 °С. Охладите, нарежьте. Кунжут обжарьте на масле, затем масло процедите, обжарьте на нем нарезанный мелкими кубиками баклажан. В конце жаренья добавьте соевый соус и имбирь. У черри срежьте верхушки, выньте часть мякоти, наполните помидоры подготовленным баклажаном. Сладкий перец, помидоры, репчатый лук и огурец нарежьте соломкой. Лук ошпарьте. Подготовленные овощи соберите в пучки и перевяжите перьями зеленого лука. Мясо выложите на блюдо, оформите фаршированными помидорами черри, пучками овощей и зеленью. Автор рецепта: Сойда Андрей, г. Тверь. Повар V разряда. Место работы: ООО «Издательство А. Ушаков и Ко», шеф-повар.
Источник