Свинина пиццайола maiale aiia pizzaiola
Ингредиенты
- 1. свинина- у меня окорок-5-600 г
- 2. лук-порей-7 см белой часта
- 3. шампиньоны свежие-150 г
- 4. чеснок-2 зубка
- 5. помидоры в с/соку-400 г
- 6. вино красное сухое-100 мл.
- 7. масло оливковое-2 ст.ложки
- 8. оливки itlv-0.5 банки
- 9. маслины itlv-0,5 банки
- 10. моцарелла-50 г
- 11. базилик и орегано сушеные -по щепотке
Рецепт приготовления
- 1. Мясо обмыть холодной водой и обсушить. Овощи очистить, лук промыть и обсушить. Помидоры измельчить вместе с соком. Лук нашинковать кружочками, шампиньоны нарезать ломтиками, чеснок расплющить ножом и мелко изрубить.
- 2. Обжарить мясо на раскаленном масле до румяной корочки, выложить в форму дл запекания.
- 3. В оставшемся масле слегка подрумянить лук и грибы, влить вино и выпарить его наполовину. Влить помидоры, и помешивая, на маленьком огне , уварить соус на четверть.
- 4. Выложить овощи на мясо, сверху вылить соус. Посыпать орегано и базиликом и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать 25 минут, после чего проверить мясо- проткнув тонким ножом. Если нож легко входит и сок прозрачный- отключить нагрев.
- 5. Выложить на мясо тонкие ломтики моцареллы и дать расплавится в свободном жаре в духовке.
- 6. Подавать тут же, в качестве гарнира можно подать пасту или ограничится свежим хлебом.
Источник