Жаркое из копченой свинины с горохом spezzatino di maiale con piselli
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свиные хрящи варено-копченые 700г.
- Упаковка бекона 300г.
- Горох зеленый колотый 350г.
- Пучок кориандра (кинзы).
- Горсть руколы.
- ½ красного перчика чили.
- Немного цедры лимона.
- Специи (соль, молотый черный перец ).
- Оливковое и сливочное масло.
Рецепт приготовления
- Горох промыть холодной водой, переложить в кастрюлю, добавить 6 стаканов воды, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 40 минут. За 10 минут до готовности посолить. Копченые свиные хрящи нарезать небольшими кусочками. Полоски бекона обжарить на раскаленной сковороде без масла до румяного состояния и откинуть на время. В эту же сковородку выложить хрящи в оставшийся от бекона жир, добавить половник отвара из кастрюли с горохом и тушить на среднем огне 30 минут. Готовый горох выложить шумовкой в просторную емкость, добавить сливочное масло и измельченную зелень кориандра, немного поперчить. Тщательно перемешать и дать напитаться пару минут. В это время быстренько делаем что-то похожее на «гремолату» (gremolata). Смешать руколу с измельченным перцем чили и лимонной цедрой, добавить пару капель оливкового масла и сока лимона, перемешать. Этим мы украсим наше мясо. Можно собирать блюдо. На широкую тарелку выкладываем горох, сверху раскладываем поджаренный бекон, а на него наши тушенные копченые свиные хрящи. Сверху украшаем нашей «гремолатой» и подаем к столу с бокалом хорошего пива. Приятного аппетита!
Источник