Свинина с шалфеем и апельсинами

10 рецептов

Свинина с шалфеем и апельсинами Свинина с шалфеем и апельсинами Листики шалфея, цедру апельсина и лимона, соль и перец перетереть в супке. Добавить сок одного апельсина и белое вино. Размешать. Полученной кашицей натереть уголки, оставить мариноваться на ночь. Перед запеканием очистить мясо от маринада. В рукав для запе... Ингредиенты: 6 свиных уголка, 2 апельсина, лимон, белое сухое вино - 50 мл., шалфей, соль, свежемолотый черный перец

Свинина с шалфеем и апельсинами Свинина с шалфеем и апельсинами Лук очистить и нарезать полукольцам, затем обжарить на растительном масле. Очистить и нарезать репу (крупную - на 4 части, мелкую омтавьте целком), опустите её в кипящую подсоленную воду и отварите почти до готовности, воду слейте. Чеснок очистите, раздавте... Ингредиенты: 1 головка репчатого лука, 3 зубка чеснока, 1 апельсин, 0,6 кг. репы, 1 ч.л. сухого шалфея, растительное масло, соль, перец

Запеченная свинина с шалфеем Запеченная свинина с шалфеем Для рассола: 0,5 литра холодной кипяченой воды 0,5 литра красного сухого вина 4 столовые ложки соли 2 столовые ложки сахара Для запекания понадобится Свинина куском 1-1,5 кг апельсин 1 шт. лук репчатый 1-2 шт листья шалфея (можно использовать сушеный шалфей... Ингредиенты: свинина, апельсин, шалфей, лук, соль, сахар, красное сухое вино

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой Духовку предварительно разогреть до 200°С. Репу разрезать пополам и отваривать в кипящей воде в течение 5 минут. Цедру апельсинов снять и мелко нарезать, сок выжать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем, посол... Ингредиенты: свиные котлеты на ребрах - 4 шт., апельсины - 2 шт., небольшая репа - 5 шт., большая луковица - 1 шт., шалфей свежий - 5 веточек, оливковое масло - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - 1 ч. л.

Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем Свинину нарезать крупными кусочками (у меня был также небольшой кусочек деревенской колбаски, я его тоже решила использовать для омлета). На сковороду наливаем 1 ст. л. масла и выкладываем свинину, начинаем обжаривать, дожидаемся, когда вытопится жирок. Апе... Ингредиенты: Свинина (копченая, желательно с жирком) - 400 г, Яйцо куриное - 4 шт, Апельсин (можете положить и 2) - 1 шт, Шалфей (несколько свежих тонких веточек с листочками), Соль, Перец черный, Масло растительное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Молоко - 4...

Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде В данном рецепте я использовала свежий шалфей, хотя наверное можно добавить и сушеный. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, с 5 веточек шалфея снять листики и мелко нарезать. Подготовить маринад. Из одного апельсина выда... Ингредиенты: Свинина - 1,5 кг, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Апельсин - 2 шт, Шалфей - 6 веточ., Масло оливковое - 5 ст. л., Сахар тростниковый - 2 ст. л., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу

Турнедо а-ля Пармантье из свинины Турнедо а-ля Пармантье из свинины Филе должно быть толщиной примерно 4-5 см. Стягиваем кулинарным жгутом филе, чтобы во время приготовления осталась форма медальона. На сливочном масле (20 гр) обжариваем со всех сторон медальоны-tournedos. Посолим, поперчим и добавим немного апельсинового с... Ингредиенты: Картофель (варёный в мундире ) - 2 шт, Апельсин - 1 шт, Хлеб - 2 ломт., Шалфей (листики) - 4 шт, Молоко (примерно) - 1/3 стак., Масло сливочное - 40 г, Чеснок - 2 зуб., Вино красное сухое - 1/4 л, Соль, Перец черный

Операция "свинья в апельсинах" в 2-ух частях Операция "свинья в апельсинах" в 2-ух частях 1. Продукты для глазури. 2. С апельсина снять только верхнюю часть цедры на мелкой терке, выжать сок. 3. В сотейник влить уксус и сок апельсина, довести до кипения на небольшом огне. 4. После чего добавить сахар, цедру и корицу. Кипятить 2 минуты, влить вис... Ингредиенты: для свиной вырезки в глазури: вырезка свиная – 1 кг, апельсин – 1 шт, виски – ½ ст., уксус винный бальзамический – 1 ст.л., сахар коричневый – 2 ст.л., гвоздика (бутоны) – 10-12 шт, корица молотая – ½ ч.л., соль – 1 ч.л., паприка – ½ ч.л., для свиной шейки:...

Классическая начинка для индейки Классическая начинка для индейки Черствый хлеб измельчить в крошку, каштаны раскрошить, 2 крупные луковицы мелко нарезать, с мякоти свиной лопатки срезать жир, нарезать кубиками, бекон крупно нарезать, мускатный орех натереть, с половинки лимона мелко натереть цедру. Разогреть духовку до 1... Ингредиенты: Ржаной хлеб - 50 г, Каштаны - 200 г, Лук репчатый - 2 головки, Свиная лопатка без кости - 1 кг, Листья шалфея - 1 пучок, Копченый бекон - 3 куска, Мускатный орех - штуки, Лимон - штуки, Цедра апельсина - щепотка, Молотый белый перец - по вкусу

Свиная лопатка с кумкватами Свиная лопатка с кумкватами Разрезать 6 кумкватов пополам, остальные тонко нарезать кружками. Шалфей и розмарин вымыть, обсушить, мелко нарезать листики (сами веточки сохранить). Морковь, сельдерей и лук очистить, мелко нарезать, перемешать. Свинину слегка отбить, выложить на нее поло... Ингредиенты: морковь – 1 шт, 1 ст. л. ликера "Гран Марнье", масло оливковое, 2 стебля сельдерея, лук белый, сок 1 апельсина, 1,2 кг мякоти свиной лопатки, по 2 веточки розмарина и шалфея, 17 свежих кумкватов, соль, черный свежемолотый перец, сахар – 1 ст.л., масло сливо...