Похожие рецепты
Свинина тушеная по красному свинина хуншаоИнгредиенты: Грудинка (свиная) - 500 г, Масло арахисовое - 2 ст. л., Соевый соус (лайт) - 2 ст. л., Вино белое сухое (Шаосинское ) - 1 ст. л., Имбирь (корень, кусочек размером с большой палец), Бадьян - 1-2 шт, Перец чили (сушеный) - 1-2 шт, Корица (палочки) - 1-2 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль (если понадобится)Собираем все, что нам нужно, а его немало и кое-что довольно экзотично! Но мы же решили, что это будет китайское блюдо! Давайте сразу напишу о заменах, которые я когда-либо делала в процессе приготовления. Арахисовое масло много раз подменялось мною на кунж...
Салат купеческая дочкаИнгредиенты: Крупа гречневая (в пакетиках от "Мистраль") - 2 пакет., Помидоры черри - 10 шт, Огурец (небольшой) - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1/2 шт, Лук красный - 1 шт, Сельдерей черешковый (небольшой стебель) - 1 шт, Шампиньоны (маринованные) - 200 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль, Смесь перцев (свежемолотая), Руккола - 50 гБерём гречку в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 20 минут. Пока гречка варится, готовим овощную основу салата. Красный лук и огурец нарезаем полукольцами, сельдерей и красный болгарский перец тонкими полосками, помидоры черри...
Солянка купеческая со стерлядью и белыми грибамиИнгредиенты: на 2 литра воды: серляжья голова (головизна), 200 гр. стреляди, 1 морковь, 2 картошки, 1 паприка, 1 большая луковица, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 20 гр. белых сушеных грибов, 2-3 ст.л. оливкового масла, 4-5 маринованных корнишонов, 1 ч.л. каперсов, 100 гр. черных оливок, 50 гр. водки (опционально), соль, молотый перец, лимон и сметана для сервировкиГоловизну тщательно вымыть, удалить жабры, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить душистый перец горошком и ягоды можжевельника, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, слегка посолить и варить бульон на умеренном огне 30 минут. П...
Солянка сборная рыбная купеческаяИнгредиенты: карп - 1шт (800 г), раки живые - 10-15 шт., лосось свежий или осетр - 300 гр., морковь большая - 1 шт., сельдерей черешковый или корень петрушки, лавр - 2 листа, перец душистый - 3 шт., смесь перцев горошком - щепотка, лук репчатый - 3 шт., грибы маринованные - 200 гр., огурцы маринованные средние - 3-4 шт., маслины б\к - 150 гр., каперсы - 1 ст. л, острый красный перец -, рассол - 200 гр., масло оливковое - для жарки, масло сливочное - 1 ст.л., лимон, сметана, петрушка - 1 пучок, соль морская -, сахар коричневый - .1. Все продукты должны быть максимально свежими, некоторые из них живыми ;). Карпа очистить от чешуи, внутренностей и жабер. 2. Раков помыть несколько раз под проточной водой. Жесткой пластиковой щеткой хорошо почистить брюшко, снова несколько раз помыть по...