Свинина карри на углях с рисом
Ингредиенты
- свинина (корейка) - 300 гр.
- паста карри - 50 гр.
- розмарин - веточка.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- лайм - 1/2 шт.
- рис индика тм мистраль - 50 гр. (для гарнира)
- соевый соус - 1 ст.л.
- перец чили - 2 маленьких зелёный и красный.
- корень имбиря - 3 см.
- чеснок - 1-2 зуб.
- перец чёрный - .
- соль -
Рецепт приготовления
- Вообще карри - это изначально индийский продукт, но он так пришёлся по нраву всем близлежащим жителям Азии. что каждая имеет свой рецепт карри. который пользуется непременным спросом. Карри называют смесь пряностей( зира, кориандр,пажитник, куркума, листья карри.). или пасту, приготовленную из этих пряностей. Или просто полужидкий соус. А мы сегодня приготовим маринад - карри.
- Свинину отбить и отложить в сторону. В чашке приготовить маринад карри. Для этого можно пряности поджарить на сухой сковородке, а потом растереть их в ступке, добавить к ним сок лайма, сок корня имбиря и лемонграсса.
- У меня была уже готовая паста, я её развела тёплой водой и добавила туда натёртый корень имбиря. зубчик чеснока, соевый соус и кунжутное масло. При желании можно добавить небольшую веточку розмарина . чёрный перец и и соль по вкусу. Перец чили можно положить в маринад или при подаче положить на мясо.
- Отбитую свинину обмазать приготовленным маринадом и положить в холодильник часа на два.
- Развести мангал и на углях поджарить мясо.
- Подавать с отварным рисом " Индика" ТМ Мистраль и свежими овощами.
Источник