Свинина карамелизованная в беконе
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- свинина по-домашнему окраина — 800 г
- бекон венгерский окраина — 7-8 полосок
- сахар коричневый кулинарный — 3 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- паприка молотая сладкая — 1 ст.л.
- кайенский перец молотый — 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки — 1 ст.л.
- чатни — 2 ст.л.
- горчица цельнозерновая — 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Смешать коричневый сахар, соль, перец и паприку.
- 2. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посыпать полученной смесью.
- 3. Хорошенько обмазать кусок мяса со всех сторон.
- 4. В сковороде раскалить масло. Быстро обжарить кусок свинины со всех сторон, чтобы запечатать мясной сок внутри.
- 5. Выложить свинину в форму для запекания, обмотать полосками бекона.
- 6. С помощью кисточки смазать маслом, в котором она обжаривалась. Поместить в нагретую до 200* духовку, запекать 20 мин.
- 7. Смешать горчицу с чатни.
- 8. Вынуть свинину из духовки, нанести смесь горчицы с чатни поверх бекона, продолжить запекать при 180* 15 мин.
- 9. Затем, процедуру с обмазкой повторить, и продолжить запекать, каждые 15 мин. поливая мясо стекающей карамелью. В общей сложности, запекать 1 час 20 мин.
- 10. Готовое мясо вынуть из духовки, слегка прикрыть фольгой и оставить на 10 мин.
- 11. Подавать горячим.5.04.409434456222211.06кыш21 февраля 2016, 17:36764896Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 100 мин.Количество порций: 6Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Семейные праздники с Окраиной!
Источник