Свинина в темпурном кляре с тимьяном
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
- Мука темпурная - 100 г
- Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
- Свинина мякоть - 750 г
- Соль экстра - 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий - 5 веточка
Рецепт приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Свиную мякоть подходящую для жарки (у меня кусок корейки, зачищенный от жира и костей), растительное масло для жарки, темпурную муку, тимьян, соль и перец. Свинину нарежьте тонкими кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Разведите темпурную муку тёплой водой, согласно инструкции на упаковке. Добавьте листики тимьяна. Обмакните каждый кусочек мяса в темпурный кляр. Обжаривайте мясо на хорошо разогретом растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. При желании можно обжарить и во фритюре. Обязательно обсушите кусочки мяса на бумажном полотенце от лишнего масла, тогда темпурная корочка останется хрустящей. Сразу же подавайте к столу! С таким мясом прекрасно сочетаются различные соусы и свежие овощи! А ещё, — это отличная горячая закуска для пивной вечеринки с друзьями! Из данного количества продуктов получается 3 порции мяса в качестве основного блюда, либо 5 порций в качестве закуски. Приятного аппетита!
Источник