Салат с курицей и сельдереем осенняя идилия
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 600 гр. куриного филе
- 250 гр. корневого сельдерея
- 250 гр. соленых огурчиков
- 300 гр. черного хлебушка
Рецепт приготовления
- Мне очень нравится этот салатик. Подсмотрела в кафе в котором ужинали. Очень лёгкий и приятный салатик (для тех кто не против сельдерея)
- Куриное филе заливаем холодной водичкой, доводим до кипения. Солим, на медленном огне варим в течении 15 -20 мин. Мяско вынимем, ждём пока остынет. Нарезаем куриное филе и соленые огурчики мелкой соломкой.
- Сельдерей очищаем, нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в дуршлаг и опускаем в кипящую подсоленную воду на 3-5 мин.
- Чёрный хлебешек нарезать небольшими брусочками. Обжаривать в растительном масле до образования румяной корочки, 2–3 мин.
- Перемешиваем филе курочки, огурчики. лучок, сельдерей и порезанные кубиками сухарики Сухарики можно просто пожарить и подать отдельно). Заправляем майонезом( Заправлять салат лучше неострым майонезом с мягким сливочным вкусом или йогуртом, тоже недурственно получается).
- И о чудо!! Наш салат готов!!!
Источник