Свинина в горшочке в кефирно чесночном соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина - 600 г
- Лук репчатый (крупных) - 2 шт
- Чеснок (у меня крупные) - 2 дол.
- Майонез (у меня легкий) - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (у меня смесь перцев, по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Подготавливаем все ингредиенты
- Режем свинину кубиками, присаливаем, перчим (по желанию, я перец кладу везде практически, куда только можно)и обжариваем на сковороде слегка, не больше 5 минут на сильном огне
- Лук режем четвертькольцами и выкладываем на дно горшочков, смазанных растительным маслом. Слегка утрамбовываем.
- Следом выкладываем мясо-хорошо приминаем
- В 1.5 стакана кефира добавить пару ложек майонеза, 2-3 зубчика чеснока, пару рюмок воды, если кефир густой, солим, перчим, добавляем мелко резанную зелень и все хорошо перемешиваем. Заливаем нашу свинину. Главное правило- мясо не должно доходить до краев на палец как минимум, кефир не должен покрывать мясо, лучше путь его будет меньше, чем потом будет убегать- у меня периодически случается, если мяса больше положенного
- Ставим горшочки в разогретую духовку на огонь меньше среднего ( у меня нет термометра, к сожалению). Через полчаса начинает разноситься вкуснейший аромат, через час мясо готово, но я держу плюс 10-15 минут, что бы свинина "таяла" во рту.
- Вкуснейшее нежное мясо в соусе готово, угощайтесь!
Источник